Categories: Интересное

«Курутоб»: изысканное блюдо с тающей текстурой

Курутоб представляет собой традиционное блюдо таджикской кухни. Точная дата появления курутоба не установлена. Существуют предположения о многовековой истории этого кулинарного изделия. Блюдо было разработано земледельцами, ведущими оседлый образ жизни. Дефицит мяса компенсировался питательным овощным гарниром. Курутоб традиционно подавался на завтрак в больших порциях, обеспечивая необходимую энергию для работы в поле в течение всего дня. Название блюда происходит от слов «курут» (сушеный творог) и «об» (вода).

Ингредиенты:
творог — 100 г;
молоко — 100 г;
огурец — 1 шт;
помидоры черри — 6 шт;
лепешка — 1 шт;
зелень — 1 пучок;
соль — 1 щепотка;
черный молотый перец — 1 щепотка.

Взбейте творог с помощью блендера.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

Разделите лепёшку на небольшие фрагменты и распределите поверх соуса.
Овощи и зелень следует промыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложите овощи поверх лепёшки, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Что делать, если дерево сломалось под тяжестью плодов: агроном дал совет – спасение возможно

В случае перегрузки плодовых деревьев, приводящей к повреждению ветвей, эксперт-агроном Эльвира Абдуллина поделилась рекомендациями по…

1 час ago

Хвойные покрылись ржавчиной: Им нужна 1 обработка в августе — и вот в чём её секрет

Если хвойные деревья на вашем участке покрылись ржавыми пятнами, хвоя начала опадать, при этом происходит…

4 часа ago

Смешали муку с водой — получили шикарные лепёшки на завтрак: Проще рецепта не бывает, а вкус — вау

Не любите сложные рецепты? Ловите один из самых простых - приготовим вкуснейшие лепёшки на завтрак.…

5 часов ago

Умные люди натягивают на стельку носок — и кайфуют неимоверно: Вот чего так добиваются, лайфхак

Мало кто знает, для чего нужно натягивать носок на стельку обуви. Между тем, этот лайфхак…

6 часов ago

1 ложка на 10 литров каждые 2 недели: Огурцов нарастает тьма-тьмущая даже в конце сезона

В августе количество огурцов на кустах чаще всего снижается, некоторые побеги начинают подсыхать. Чтобы этого…

6 часов ago

Не просто салат, а настоящая летняя вкусняшка из кабачка: Блюдо на корейский манер за 10 минут

Если вы не знали, то в корейском стиле можно приготовить не только салат из моркови,…

7 часов ago