Categories: Интересное

«Курутоб»: изысканное блюдо с тающей текстурой

Курутоб представляет собой традиционное блюдо таджикской кухни. Точная дата появления курутоба не установлена. Существуют предположения о многовековой истории этого кулинарного изделия. Блюдо было разработано земледельцами, ведущими оседлый образ жизни. Дефицит мяса компенсировался питательным овощным гарниром. Курутоб традиционно подавался на завтрак в больших порциях, обеспечивая необходимую энергию для работы в поле в течение всего дня. Название блюда происходит от слов «курут» (сушеный творог) и «об» (вода).

Ингредиенты:
творог — 100 г;
молоко — 100 г;
огурец — 1 шт;
помидоры черри — 6 шт;
лепешка — 1 шт;
зелень — 1 пучок;
соль — 1 щепотка;
черный молотый перец — 1 щепотка.

Взбейте творог с помощью блендера.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

Разделите лепёшку на небольшие фрагменты и распределите поверх соуса.
Овощи и зелень следует промыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложите овощи поверх лепёшки, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

С 1 января по новым правилам: изменят налоги и пенсии — как прежде не будет

Миллионов россиян коснутся новые правила выплаты пенсий и налогов, которые вступают в стране. По информации…

10 минут ago

Не вздумайте замораживать зелень на зиму: Готовьте классную заготовку — храниться будет хоть 30 лет, и не заплесневеет

Если у вас осталось много зелени, и вы не знаете, как сохранить её на зиму,…

55 минут ago

«Салават Юлаев» избавился от молодого нападающего: его поменяли на деньги

Молодой нападающий "Салавата Юлаева" Илья Федотов покинул уфимский клуб. Хоккеиста обменяли в новосибирскую "Сибирь" на…

2 часа ago

Засыпали и залили — пролитая зеленка растворилась без следа: без застирываний и агрессивной химии

Даже у самой аккуратной хозяйки может произойти инцидент с пролитой зеленкой. Это аптечное средство настолько…

3 часа ago

Эти 3 морозостойких сорта томатов можно сажать в теплицу в ноябре: плодоносят даже при минусовой температуре

Дачный сезон почти завершен, и все же самые смелые огородники продолжают работы в теплице и…

5 часов ago

Добавляем «секретик» — и оливье стал в тысячу раз нежнее и вкуснее: встречаем Новый год со вкусом

Сложно себе представить празднование Нового года без традиционного оливье на праздничном столе. Правда, если готовить…

7 часов ago