Курутоб представляет собой традиционное блюдо таджикской кухни. Точная дата появления курутоба не установлена. Существуют предположения о многовековой истории этого кулинарного изделия. Блюдо было разработано земледельцами, ведущими оседлый образ жизни. Дефицит мяса компенсировался питательным овощным гарниром. Курутоб традиционно подавался на завтрак в больших порциях, обеспечивая необходимую энергию для работы в поле в течение всего дня. Название блюда происходит от слов «курут» (сушеный творог) и «об» (вода).
Ингредиенты:
творог — 100 г;
молоко — 100 г;
огурец — 1 шт;
помидоры черри — 6 шт;
лепешка — 1 шт;
зелень — 1 пучок;
соль — 1 щепотка;
черный молотый перец — 1 щепотка.
Взбейте творог с помощью блендера.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Разделите лепёшку на небольшие фрагменты и распределите поверх соуса.
Овощи и зелень следует промыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложите овощи поверх лепёшки, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Опытные садоводы знают о различных методах стимуляции урожая, включая, например, вбивание ржавого гвоздя в яблоню.…
Первая половина июля - самое время внести под кусты огурцов полезную подкормку. Она придаст растениям…
Июль — это время, когда ваши томаты начинают активно развиваться и набирать сочные плоды. Чтобы…
Если вы или ваши домашние совсем не любите рыбу, но обожаете котлеты, то вот вам…
Умные хозяйки из года в год придумывают необычные лайфхаки для дома. Они помогают в хозяйстве…
Подкормка клубники - важное дело для каждого дачника. Чтобы ягоды росли крупными и сочными, а…