К осени с кабачками по количеству упоминаний могут сравниться только мемы про кабачки. Если первые еще уходят на блюда, то следующие — соседям, родным и друзьям. Но есть рецепт вкуснейшего лечо, благодаря которому вы не захотите отдавать кабачки никому, пишет Хибины.
Для начала берем примерно килограмм кабачков и нарезаем средними дольками не менее одного сантиметра. Если нарезать очень мелко — потеряете сладкий хруст. Далее нарезаем полукольцами 150 грамм репчатого лука, а затем килограмм сладкого перца средними соломками.
На следующем шаге начинаем готовить соус. Разводим литр томатного сока с водой, добавляем 100 мл уксуса, 100 грамм сахара и столовую ложку соли. Можно добавить пряности — по вкусу. Это может быть перец, паприка или гвоздика и кориандр. Получившийся соус доводим до кипения в кастрюле и добавляем в него нарезанные ранее овощи. Дожидаемся когда все забурлит и держим на огне 4-5 минут, периодически помешивая. В конце разливаем лечо по приготовленным стерилизованным банкам.
Не знаете, для чего копать траншею вокруг яблони? Вы многое потеряли, ведь это действие крайне…
Если вы затеяли ремонт, стоит применять в процессе маленькие хитрости. Об одной из них говорят…
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, стоит воспользоваться простым рецептом. Блюдо подадите на…
Любители луковичных цветов знают, как непросто бывает сохранить луковицы тюльпанов до весны. Головки могут отсыревать,…
Многие владельцы домашних животных сталкиваются с проблемой загрязнения ковровых покрытий шерстью. Для эффективной очистки ковровых…
Всем известно, что у японских гейш под слоем пудры находится идеальная, гладкая, нежная кожа. Думаете,…