К осени с кабачками по количеству упоминаний могут сравниться только мемы про кабачки. Если первые еще уходят на блюда, то следующие — соседям, родным и друзьям. Но есть рецепт вкуснейшего лечо, благодаря которому вы не захотите отдавать кабачки никому, пишет Хибины.
Для начала берем примерно килограмм кабачков и нарезаем средними дольками не менее одного сантиметра. Если нарезать очень мелко — потеряете сладкий хруст. Далее нарезаем полукольцами 150 грамм репчатого лука, а затем килограмм сладкого перца средними соломками.
На следующем шаге начинаем готовить соус. Разводим литр томатного сока с водой, добавляем 100 мл уксуса, 100 грамм сахара и столовую ложку соли. Можно добавить пряности — по вкусу. Это может быть перец, паприка или гвоздика и кориандр. Получившийся соус доводим до кипения в кастрюле и добавляем в него нарезанные ранее овощи. Дожидаемся когда все забурлит и держим на огне 4-5 минут, периодически помешивая. В конце разливаем лечо по приготовленным стерилизованным банкам.
Вкусная картошка с салом в духовке - излюбленное угощение от деревенских бабушек, его вы могли…
Если вы не знаете, какие цветы высадить на своем дачном участке, то слушайте полезный совет.…
Если сегодня вечером вы хотите удивить семью чем-то вкусным и сладким, а в доме хоть…
Октябрь - это прекрасное время для обрезки малины. Эта процедура нужна для подготовки кустов к…
Котлеты - это популярное лакомство в российских семьях. Эти жареные изделия из фарша обожают взрослые…
Если ваш ковёр на полу потерял яркость красок, свежесть, на нём появились досадные пятна, то…