Вкусную и ароматную выпечку может приготовить каждая хозяйка. Особых навыков не потребуется, если использовать данный рецепт. Возиться с начинкой тоже не придется, вместо нее понадобится шоколад в гранулах.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 70 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Ваниль – по вкусу;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Мука – 500-550 г;
- Шоколадная капель – 100г.
Приготовление:
Смешиваем молоко, дрожжи, ваниль, яйцо, растительное масло, сахар. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку в смесь и руками замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа.
Далее в тесто всыпаем шоколадную каплю, перемешиваем руками. Форму для выпекания (круглую) сбрызгиваем водой и застилаем пергаментом.
Из теста формируем шарики и выкладываем их в форму на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Смазываем булочки яйцом и выпекаем при температуре 160 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный и быстрый пирог с картошкой и сыром на завтрак для всей семьи.