Categories: Интересное

Легкое и вкусное песочное печенье: готовится за 20 минут — очень простой рецепт

Ищете быстрый и простой способ порадовать себя и близких вкусным угощением? Попробуйте приготовить песочное печенье по рецепту от уфимского шеф-повара Валерия Стрыльникова. Он требует всего лишь базовых ингредиентов и займет не более 20 минут времени. Идеально подходит для чаепития или в качестве перекуса с молоком.

Что вам понадобится?

Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

• 1 яйцо

• 200 г муки

• 120 мл подсолнечного масла

• 100 г сахара

• 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для посыпки:

• 30 г сахара

Инвентарь:

• Венчик или вилка

• Противень

• Бумага для выпечки

Шаги к успеху

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 2: В глубокой миске взбейте яйцо с 100 г сахара и подсолнечным маслом в течение одной минуты. Постепенно добавляйте разрыхлитель и муку, замешивая тесто руками. Оно должно получиться эластичным и нелипким.

Шаг 3: Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 16–20 равных частей, скатайте из них шарики и слегка сплюсните. Обваляйте каждую лепешку в сахаре и выложите на противень. Для красоты сделайте отпечаток вилкой.

Шаг 4: Выпекайте печенье в разогретой духовке около 8 минут, пока оно не приобретет светло-золотистую корочку снизу.

Ваше песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также порадует детей в качестве десерта. Быстро, просто и невероятно вкусно — что может быть лучше?

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на 2 литра: Огурцы попрут как не в себя даже на окне — бешеный урожай сочных зеленцов

Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…

1 час ago

Грузинский салат «Гурия» — настоящее волшебство вкуса на Новый Год — гости будут целовать вам руки

Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…

3 часа ago

Как сварить свеклу и морковь за 10 минут: лайфхак с пакетом — и овощи на «шубу» готовы

Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…

6 часов ago

Этот сорт сливы растет даже в Сибири: терпит морозы -30, не боится болезней, сладкая как мед

Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…

7 часов ago

Нежный и густой горячий шоколад как в кафе: готовим дома за 5 минут — согреваемся суровой зимой

Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют…

9 часов ago

Испачкали руки или стол суперклеем? Мастер даёт простой совет — корки отходят за пару минут, и без усилий

Каждый человек, делающий мелкий домашний ремонт, хоть раз пользовался суперклеем. Вещество это жидкое, при этом…

14 часов ago