Ищете быстрый и простой способ порадовать себя и близких вкусным угощением? Попробуйте приготовить песочное печенье по рецепту от уфимского шеф-повара Валерия Стрыльникова. Он требует всего лишь базовых ингредиентов и займет не более 20 минут времени. Идеально подходит для чаепития или в качестве перекуса с молоком.
Что вам понадобится?
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо
• 200 г муки
• 120 мл подсолнечного масла
• 100 г сахара
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для посыпки:
• 30 г сахара
Инвентарь:
• Венчик или вилка
• Противень
• Бумага для выпечки
Шаги к успеху
Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 2: В глубокой миске взбейте яйцо с 100 г сахара и подсолнечным маслом в течение одной минуты. Постепенно добавляйте разрыхлитель и муку, замешивая тесто руками. Оно должно получиться эластичным и нелипким.
Шаг 3: Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 16–20 равных частей, скатайте из них шарики и слегка сплюсните. Обваляйте каждую лепешку в сахаре и выложите на противень. Для красоты сделайте отпечаток вилкой.
Шаг 4: Выпекайте печенье в разогретой духовке около 8 минут, пока оно не приобретет светло-золотистую корочку снизу.
Ваше песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также порадует детей в качестве десерта. Быстро, просто и невероятно вкусно — что может быть лучше?
Последняя треть апреля принесёт финансовые удачи для людей, которые были рождены под 3 знаками зодиака.…
В России стартовала важная инициатива, направленная на защиту пожилых людей от мошеннических схем, которые становятся…
Расскажем, чем нужно подкормить кусты смородины в апреле. Они получат необходимое количество полезных веществ, разразятся…
Садоводы знают, что муравьи могут стать настоящей головной болью. Эти маленькие труженики не только создают…
Расскажем, как приготовить вкусное тесто для пиццы. Никаких дрожжей нам не понадобится, а значит, и…
Сыр - невероятно полезный продукт. Расскажем, какой сорт выбрать, чтобы принести организму максимальную пользу. Свойствами…