Ищете быстрый и простой способ порадовать себя и близких вкусным угощением? Попробуйте приготовить песочное печенье по рецепту от уфимского шеф-повара Валерия Стрыльникова. Он требует всего лишь базовых ингредиентов и займет не более 20 минут времени. Идеально подходит для чаепития или в качестве перекуса с молоком.
Что вам понадобится?
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо
• 200 г муки
• 120 мл подсолнечного масла
• 100 г сахара
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для посыпки:
• 30 г сахара
Инвентарь:
• Венчик или вилка
• Противень
• Бумага для выпечки
Шаги к успеху
Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 2: В глубокой миске взбейте яйцо с 100 г сахара и подсолнечным маслом в течение одной минуты. Постепенно добавляйте разрыхлитель и муку, замешивая тесто руками. Оно должно получиться эластичным и нелипким.
Шаг 3: Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 16–20 равных частей, скатайте из них шарики и слегка сплюсните. Обваляйте каждую лепешку в сахаре и выложите на противень. Для красоты сделайте отпечаток вилкой.
Шаг 4: Выпекайте печенье в разогретой духовке около 8 минут, пока оно не приобретет светло-золотистую корочку снизу.
Ваше песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также порадует детей в качестве десерта. Быстро, просто и невероятно вкусно — что может быть лучше?
Для обеспечения обильного цветения петунии начинающим цветоводам рекомендуется освоить технику прищипывания, которая, несмотря на кажущуюся…
Совсем скоро дачникам предстоит уборка моркови. Однако сейчас этот корнеплод еще остро нуждается в подкормках.…
В текущем сезоне первая половина лета выдалась очень дождливой. Это стало стимулом для массового размножения…
Чтобы ваши огурцы радовали вас щедрым урожаем до самой осени, просто полива не достаточно. Растения…
Лето - это время когда мы часто готовим вкусные кабачковые оладьи. Если блюдо по традиционному…
Совсем скоро придет время сбора моркови и свеклы на дачном участке. Уже в августе мы…