Ленивая пицца за 15 минут: сочная и очень вкусная — домашних за уши не оттащишь

10
Image by benzoix on Freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом ленивой пиццы, которая готовится за 15 минут. Получается сочной и вкусной: домашних и гостей за уши не оттащить от такого угощения. Удачный вариант и на завтрак, и для перекуса.

Ингредиенты:

  • ветчина или колбаса — 200 граммов;
  • томат — 2 шт.;
  • сыр — 100 граммов;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • батон — 1 шт.

Процесс приготовления:

Сначала нужно нарезать ветчину и помидоры кубиками. Зелень мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Все отправить в миску, заправить майонезом и перемешать.

Нарезать батон ломтиками и каждый смазать начинкой. Выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Такая пицца получится очень сочной и вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Будет хрустящей снизу и мягкой внутри.

Ранее мы поделились рецептом ленивых пирожков с фаршем за 30 минут.