Ленивый торт «Наполеон» — готовим на раз-два: получается нежнейший воздушный десерт — домашние даже за крошки передерутся

6
Изображение от wirestock на Freepik

Торт «Наполеон» — один из самых популярных десертов во всем мире. Однако мы привыкли его покупать в кондитерской или заказывать у мастеров, потому что готовить его долго, муторно — на это нет ни времени, ни желания. Однако сайт food.ru предлагает готовить «Наполеон» по измененному рецепту — специально для хозяек, которые не имеют возможности долго возиться на кухне.

Итак, представляем рецепт ленивого «Наполеона», который готовится гораздо быстрее, чем другие варианты этого десерта. Подготовьте для торта готовое слоеное бездрожжевое тесто, орешки для украшения, сгущенное молоко и пачку сливочного масла. Выполните следующие действия:

  • испеките коржи из листов теста;
  • взбейте в миске сгущенку и масло до однородной и гладкой массы;
  • промажьте коржи кремом и соберите торт;
  • покройте коржи кремом сверху и по бокам и украсьте измельченными орехами.

Вот и все! Нежный, воздушный, мягкий торт «Наполеон» готов! Лучше оставить его в холодильнике часа на 3, но, поверьте, вы не удержитесь и обязательно отрежете себе кусочек на пробу намного раньше — уж очень аппетитно он выглядит.

Ранее издание рассказывало, как приготовить ароматные картофельные шарики, которые будут хрустеть не хуже сухариков.