Categories: Интересное

Летняя намазка из баклажанов: гости сметут ее со стола первой – готовится проще некуда

Представленный рецепт намазки из баклажанов, признанный классическим, представляет собой привлекательное решение для разнообразных кулинарных задач, включая легкие завтраки, перекусы и фуршеты. Закуска гармонично сочетается со свежей зеленью, предлагая простое и быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лимон — половина.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности с обеих сторон. После обжаривания баклажаны выкладываются на бумажную салфетку для удаления излишков масла. Остывшие баклажаны измельчаются в блендере до состояния пюре.

В глубокой емкости разминается творог, добавляется лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Пюре из баклажанов добавляется в творожную смесь, тщательно перемешивается.

    Рекомендуется подавать намазку с хлебцами или цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

    Published by
    Анастасия Либерман

    Recent Posts

    Вот как правильно сушить зелень на зиму без сушилки: самые простые и проверенные способы — приправы получатся божественные

    Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…

    3 часа ago

    Самая сочная куриная грудка: 1 простой секрет от поваров — больше никакой сухости

    Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…

    5 часов ago

    Огурцы в теплице собираем до зимы: И вот что нужно сделать

    Если в сезон вы выращиваете огурцы в теплице, то можно продлить их плодоношение до самой…

    8 часов ago

    Идеальный рецепт теста для пельменей из 3 продуктов: быстрое, податливое, вкусное — справится даже криворукая хозяйка

    Пельмени - настоящее спасение для работающей или ленивой хозяйки. Но, согласитесь, в магазинных пельменях так…

    10 часов ago

    Завернули яблоки и забыли — хранятся до весны: свежие, сочные, сладкие — как только с дерева сняли

    Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то, вероятно, вы думаете, как…

    11 часов ago

    Зачем цветоводы поливают комнатные растения уксусом: польза неимоверная — как, когда и сколько лить

    Если вы когда-либо замечали, что ваш знакомый поливает комнатные цветы уксусным раствором, то, вероятно, посчитали…

    13 часов ago