Лучшая альтернатива винегрету: салат из свеклы с горошком станет фаворитом на праздничном столе – потрясающий вкус

333
Изображение от freepik

Свекла – очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и минералами, которые благоприятно влияют на работу нервной системы. В сыром виде корнеплод содержит в большом количестве кобальт, в запечённом – магний и калий.

В кулинарии продукт используется в качестве ингредиента для супов и салатов, при консервации. В сочетании с маринованными огурцами и горошком создается оригинальный салат с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 4 шт;
  • Горошек — 5 ст.л;
  • Маринованные огурцы — 4 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.

В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, сметану, майонез, соль. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейшего салата из корейской моркови.