Свекла – очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и минералами, которые благоприятно влияют на работу нервной системы. В сыром виде корнеплод содержит в большом количестве кобальт, в запечённом – магний и калий.
В кулинарии продукт используется в качестве ингредиента для супов и салатов, при консервации. В сочетании с маринованными огурцами и горошком создается оригинальный салат с потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Свёкла — 4 шт;
- Горошек — 5 ст.л;
- Маринованные огурцы — 4 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана – 1 ст.л;
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, сметану, майонез, соль. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего салата из корейской моркови.