Categories: Интересное

Лучшая выпечка на Пасху: рецепт морковного кекса с изюмом – куличи можно не печь

Многие хозяйки уже привыкли к классическим рецептам куличей на Пасху. Однако, если хочется чего-нибудь нового, можно испечь морковный кекс с изюмом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г;
  • Свежий имбирь — 100 г;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Мука — 150 г;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 160 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Изюм — 75 г.

Приготовление:

Морковь и имбирь измельчить с помощью мелкой терки. В большой миске венчиком взбить муку, соду, сахар, яйца и растительное масло.

Добавить к тесту имбирь, морковь и изюм. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Заполнить тестом и выпекать 60 минут при 150 градусах. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как сделать омлет на завтрак сытным и питательным.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

Сосновые шишки — не мусор, а отличный помощник на вашей даче: Вот куда их применить — 3 способа

Если рядом с вашей дачей есть сосновый лес, то обязательно собирайте шишки. Они станут отличным…

14 минут ago

Самое классное тесто для пиццы: смешали муку с водой — и добавили секретный продукт

Не хотите покупать пиццу в магазине? Приготовьте её дома - по рецепту ниже тесто получится…

2 часа ago

Как продлить «жизнь» елки до старого Нового года: чтобы пахла, не желтела и не осыпалась

Живая новогодняя ель в доме - это всегда радость, счастье, ощущение праздника. Один только ее…

5 часов ago

Луковый раствор для любой рассады: пара «хитростей» — и ростки вмиг стали толще пальца

Совсем немного времени осталось до любимого периода всех дачников - выращивания рассады. И уже сейчас…

6 часов ago

Этот холодец из свиных ножек с первой минуты покорит гостей: подтаять на столе не успеет — вмиг «уйдет»

Холодец - это традиционное праздничное блюдо, которое отлично "уходит" со стола в Новый год. Если,…

8 часов ago

Вкусная намазка за 10 минут: делаем из шпрот — лучший выбор для бутербродов

Сегодня ни у кого нет достаточно времени для полноценного приготовления еды. Молодой уфимский шеф-повар Валерий…

12 часов ago