Categories: Интересное

Лучше, чем в Италии: готовим пористое тесто для пиццы вот так — корочек не останется

Хозяйкам рассказали о рецепте пористого теста для пиццы, которое получается вкуснее, чем в итальянских пиццериях. Домашним захочется доесть даже корочки. Качество теста зависит от правильно подобранных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи – 6 г;
  • Масло сливочное– 100 г;
  • Соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:

Растопить масло с помощью микроволновки и водяной бани. Немного разогреть молоко, добавить пакетик с дрожжами, сахар, яйца и соль. Просеять муку, замешивать тесто ложкой, потом начать делать это руками.

Влить сливочное масло, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. За это время тесто поднимется, далее его можно использовать для приготовления любой пиццы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые блины на молоке.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 способа — и тесто пышнее облака: вот что поможет опаре подняться со скоростью света

Дрожжевое тесто поднимается за счет добавления дрожжей, но иногда этого не происходит. Хозяйки советуют воспользоваться…

33 минуты ago

Малина цветет и завязывает ягоды: каким лакомством ее порадовать, чтобы плоды были крупные и сладкие

Малина, которая цветет и уже начинает формировать ягодки, нуждается в особенном уходе. В этот период…

1 час ago

Выбираем 2 желтых цветка и розы больше не нужны: вот что сделает клумбу королевой красоты

Желтые цветы станут беспроигрышным вариантом для каждой клумбы. Они смотрятся ярко, красиво, создают ощущение праздника…

2 часа ago

Баклажаны без этого не вырастут: 3 главных правила от умных дачников — А вы их соблюдаете?

Не каждый дачник рискует высаживать на своём участке баклажаны. Культура это достаточно капризная, плоды даёт…

3 часа ago

Угощаем вишню в июне этим лакомством — завязи не опадают, урожайность повышается: ягоды размером с яйцо — сочные и сладкие

Период завязывания ягод очень важен для вишни. От того, как вы будете ухаживать за деревцем…

3 часа ago

1 ложка в кашу — и она стала самым вкусным завтраком: Умные хозяйки готовят только с этой добавкой — не масло и не молоко

Если вы не знаете, что добавить в кашу для невероятного вкуса, читайте полезный совет. Обычно…

4 часа ago