Categories: Интересное

Лучше, чем в Италии: готовим пористое тесто для пиццы вот так — корочек не останется

Хозяйкам рассказали о рецепте пористого теста для пиццы, которое получается вкуснее, чем в итальянских пиццериях. Домашним захочется доесть даже корочки. Качество теста зависит от правильно подобранных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи – 6 г;
  • Масло сливочное– 100 г;
  • Соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:

Растопить масло с помощью микроволновки и водяной бани. Немного разогреть молоко, добавить пакетик с дрожжами, сахар, яйца и соль. Просеять муку, замешивать тесто ложкой, потом начать делать это руками.

Влить сливочное масло, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. За это время тесто поднимется, далее его можно использовать для приготовления любой пиццы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые блины на молоке.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Просто мочим салфетку и делаем с бананами так: Пролежат 2 недели без пятен и черноты

Бананы - это вкусные полезные фрукты, их часто покупают чтобы побаловать себя спелой сочной мякотью.…

14 минут ago

В Уфе пройдет бесплатная вакцинация животных от бешенства

Государственная ветеринарная служба организует бесплатную вакцинацию собак и кошек против бешенства в Октябрьском районе Уфы.…

36 минут ago

В Башкирии с начала года ликвидировано 14 лесных пожаров

С января 2025 года пожарным удалось локализовать 14 очагов лесных пожаров и 328 загораний на…

2 часа ago

Какие цветы нужно сажать под зиму: их море — выберите самые яркие, пышные и красочные

ВПодзимнее высаживание цветов - это частая практика в мире цветоводов. Такие растения закаляются, становятся сильными…

3 часа ago

Житель Башкирии осужден за создание фиктивной фирмы для финансовых махинаций

Туймазинский межрайонный суд вынес приговор 36-летнему жителю села Шаран, признанному виновным в создании юридического лица…

4 часа ago

Одна хитрость — и творожный сыр сам «вписывается» в тарталетку как влитой: равномерно и без бесячих комков — лайфхак

Каждая хозяйка знает, как непросто бывает разместить творожный сыр в тарталетке. Это практически ювелирная работа.…

5 часов ago