Categories: Интересное

Лучше подкормки не найти: удобряйте герань этим средством — зацветет на глазах

Весна – время пробуждения природы, когда каждый садовод стремится создать на своем участке настоящий цветочный рай. Однако, чтобы герань порадовала вас ярким и обильным цветением, необходимо позаботиться о правильном питании этого растения.

Эксперты садоводства рекомендуют использовать уникальное удобрение, которое можно легко приготовить самостоятельно из продуктов, доступных практически в каждом доме. Для этого вам понадобится всего три компонента: молоко, йод и зола.

Итак, для приготовления удобрения нужно растворить 50 мл молока в 1 литре воды, затем добавить 2 столовые ложки золы и 4 капли йода. Этот простой раствор станет настоящим сокровищем для вашей герани.

Начиная с февраля, поливайте герань этим удобрением, чередуя его с обычным поливом. Храните раствор в холодильнике в пластиковой бутылке, как советуют специалисты из канала «Сад огород life». Такое удобрение стимулирует активное формирование бутонов, и уже с наступлением первых весенних дней герань порадует вас непревзойденным шапочным цветением.

Ранее мы рассказывали о том, зачем цветоводы закапывают пузырчатую пленку в горшок к домашним растениям.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Размножить флоксы – проще простого: названы простые приемы – будут радовать вечно

Размножение флоксов осуществляется несколькими способами. Один из них – деление куста, достаточно простой метод, хотя…

22 минуты ago

Житель Башкирии потерял деньги при покупке авиабилета

28-летний житель Нефтекамска, желавший сэкономить на перелете, стал жертвой мошенников. Молодой человек наткнулся в интернете…

39 минут ago

Ягодникам в жару – обязательно: эти простые правила увеличат урожай в разы – на зависть соседям

Знающие садоводы отмечают, что в засушливые годы ягодные кустарники могут сильно пострадать: урожайность снижается, и…

1 час ago

Простой фокус — и бананы не потемнеют еще неделю: секундный способ надолго сохранить свежесть фрукта

Любители бананов знают, как быстро темнеет этот экзотический фрукт, если хранить его при комнатной температуре.…

2 часа ago

Не соль и не лук: вот что добавляем в воду при варке молодой картошечки — не разварится и будет ароматной

Сейчас в магазинах уже появилась молодая картошечка, которую очень хочется попробовать. К сожалению, при варке…

3 часа ago

«Рафаэлло» в пролете: готовим кокосовые шарики со сгущенкой — вкуснее оригинала в 100 раз

Популярные конфеты «Рафаэлло» - достаточно дорогое удовольствие. Если вы входите в число тех, кто их…

4 часа ago