Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже дольше, то мало сложить их в ящик и поставить в погреб. Нужно хорошенько просушить луковицы и подготовить к хранению. Подробностями делится телеграм-канал «Дача с умом. Огород» (18+).
Итак, чтобы лук хранился дольше года, нужно своевременно его убирать, пока луковки не подмокли. Просушить их можно на чердаке — здесь они будет и от дождя укрыты, и сквозняк для просушки есть. После сушки очистите головки от присохшей земли и обрежьте перья, но обязательно оставьте хвостики длиной 8-10 см.
Только после этого вы можете убирать лук на хранение. Во время хранения не забывайте периодически пересматривать запасы: всего одна подпорченная головка способна уничтожить целый ящик лука, поэтому сразу избавляйтесь от таких экземпляров. Если у вас нет подходящего места под хранение лука, то просто сложите его в бумажные мешки и храните прямо на кухне.
Ранее издание рассказывало, какой грошовый раствор добавить на грядку после сбора урожая, чтобы земля превратилась в чернозем.
Жарка на сковороде в растительном масле - один из основных видов приготовления блюд. Так готовят…
Мы приезжаем на дачный участок не только чтобы потратить время на работу в огороде, также…
В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…
С приближением новогодних праздников все задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Красная икра является…
Каждая хозяйка знает, что микроволновую печь нужно протирать после каждого применения. Но, согласитесь, так лень…
Болгарский сладкий перец - это вкусный и полезный овощ, который обожают выращивать дачники в северных…