Тыква появиласт на российских землях в XVI веке. Предполагается, что она попала к нам из Азии, благодаря персидским купцам, прибывавшим через Астрахань. Известно, что Лев Николаевич Толстой, после достижения пятидесятилетнего возраста, стал приверженцем вегетарианства. Рацион писателя был разнообразным, но основу его составляла растительная пища. Сегодня мы предлагаем вам приготовить любимое блюдо Льва Николаевича, главным ингредиентом которого является тыква.
Ингредиенты:
тыква — 500 г;
мед — 3 ч. ложки;
корица — 1 ч. ложка;
жареные тыквенные семечки — по вкусу.
Тыкву следует тщательно вымыть, очистить только изнутри, оставив кожуру. Нарежьте тыкву на дольки, смазывая каждый кусочек медом. Сверху присыпьте корицей.
Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом, и выложите подготовленные кусочки тыквы.
Запекайте в течение 40 минут при температуре 190 °C.
Нередко бывает, что листья томатов скручиваются. Некоторые дачники не знают истинную причину, поэтому пробуют все…
В августе некоторые сорняки уже не так активны, и дачник может немного отдохнуть от бесконечной…
Огородникам рассказали, чем нужно пролить почву или мульчу под капустой, если на листьях огородной культуры…
В Кумертау мужчина ушел в лес и пропал. Об этом сообщает Госкомитет РБ по ЧС.…
Агроном Елена Николаева рассказала дачникам, как добиться от томатов активного и продолжительного плодоношения. Листья не…
В Бураевском районе началась реконструкция участка дороги, соединяющей населённые пункты Бураево и Тепляки. Этот участок…