Домашняя малосольная скумбрия — это совсем не тот вариант, что вы можете купить в супермаркете. Рыбка получается сочной, ароматной, с отварной картошкой — объеденье.
Для приготовления нужно:
- 2 тушки скумбрии;
- 0, 5 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 л. зерновой горчицы;
- 10 шт. горошин чёрного перца;
- 3 шт. гвоздики.
Воду кипятим, добавляем соль, ждём, пока крупинки растворятся, выключаем нагрев, высыпаем специи, остужаем.
Рыбу размораживаем полностью, тушки чистим, убирая хвост, голову, крупные плавники, внутренности. Нарезаем небольшими кусками, заливаем маринадом, на ночь отправляем в холодильник.
После этого вкусную рыбку можно есть. Вам точно понравится!
Мы рассказывали, как готовить яблочное суфле.