Магазинная солёная скумбрия «залипает»: 3 специи в маринад — вкуснотища выходит нереальная

1
Image by KamranAydinov on Freepik

Домашняя малосольная скумбрия — это совсем не тот вариант, что вы можете купить в супермаркете. Рыбка получается сочной, ароматной, с отварной картошкой — объеденье.

Для приготовления нужно:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 0, 5 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 л. зерновой горчицы;
  • 10 шт. горошин чёрного перца;
  • 3 шт. гвоздики.

Воду кипятим, добавляем соль, ждём, пока крупинки растворятся, выключаем нагрев, высыпаем специи, остужаем.

Рыбу размораживаем полностью, тушки чистим, убирая хвост, голову, крупные плавники, внутренности. Нарезаем небольшими кусками, заливаем маринадом, на ночь отправляем в холодильник.

После этого вкусную рыбку можно есть. Вам точно понравится!

Мы рассказывали, как готовить яблочное суфле.

Предыдущая статьяВодитель из Уфы удивился штрафу с камеры: несколько тысяч за секунду
Корреспондент портала news102.ru, в команде с 2024 года. Специализируюсь на темах садоводства, здоровья, домашнего хозяйства, астрологии, освещаю большой объём информации. В печатных и интернет-изданиях работаю более 20 лет, получила высшее образование по специализации "Работа с СМИ" Курского Государственного Университета в 2010 году. Работала на должности корреспондента и, позднее, редактора в крупном печатном холдинге в г. Санкт-Петербург. В Интернет-СМИ работаю 6 лет. Освещала новостную повестку, также пишу развлекательные материалы. Создаю уникальные тексты, понятные читателю, с простыми советами, применимыми в быту каждым человеком. Освещаю информацию доходчивым языком в увлекательном авторском стиле.