Летом из-за жары часто хочется пить. Мы покупаем вредную газировку для того, чтобы утолить жажду. Расскажем, как приготовить вкусный освежающий домашний квас, магазинные напитки по сравнению с ним «плачут» в сторонке. Вариант приготовления предоставляют на профильном канале «Простые рецепты».
Для приготовления кваса берите:
Воду необходимо довести до кипения, а затем остудить до тёплого состояния. Хлеб режем средними кусочками и отправляем на противень духовки, подсушиваем 15-20 минут при 180 градусах. Он должен стать более сухим и тёмным, но не подгореть. В стакане воды разводим дрожжи, оставляем на 10 минут.
В оставшуюся воду отправляем изюм, хлебные сухари, разведённые дрожжи, перемешиваем. накрываем посуду марлей и оставляем на 2 суток в тёплом месте. Пить квас можно уже и через сутки, но через двое он будет иметь наиболее насыщенный аромат и необходимую резкость. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из творога.
Новый год и Рождество — это время волшебства, семейных встреч и вкусных угощений. Уфимский шеф-повар…
Дачный сезон давно завершился, но огородники не успокаиваются. Совсем скоро они будут высаживать культуры на…
Хотите приготовить на Новый Год оригинальный салат с рыбой? Получится вкуснее легендарных "Мимозы" и "Крабового".…
Каждая хозяйка знает, как быстро заполняется дома мусорное ведро. И иногда так надоедает каждый день…
Клубника - вкусная и полезная ягода, урожай которой мы можем получить уже в начале лета.…
Дачники из года в год сражаются с полчищами муравьёв на своём участке, но чаще всего…