Летом из-за жары часто хочется пить. Мы покупаем вредную газировку для того, чтобы утолить жажду. Расскажем, как приготовить вкусный освежающий домашний квас, магазинные напитки по сравнению с ним «плачут» в сторонке. Вариант приготовления предоставляют на профильном канале «Простые рецепты».
Для приготовления кваса берите:
Воду необходимо довести до кипения, а затем остудить до тёплого состояния. Хлеб режем средними кусочками и отправляем на противень духовки, подсушиваем 15-20 минут при 180 градусах. Он должен стать более сухим и тёмным, но не подгореть. В стакане воды разводим дрожжи, оставляем на 10 минут.
В оставшуюся воду отправляем изюм, хлебные сухари, разведённые дрожжи, перемешиваем. накрываем посуду марлей и оставляем на 2 суток в тёплом месте. Пить квас можно уже и через сутки, но через двое он будет иметь наиболее насыщенный аромат и необходимую резкость. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из творога.
В начале лета 2025 года Землю ожидают магнитные бури, которые могут оказать значительное влияние на…
Выращиваете на участке кусты роз и хотите добиться пышного цветения до самой осени? Расскажем, что…
Яйца — это универсальный продукт, который присутствует на кухнях по всему миру. Однако вопрос о…
Пенсионерка из Уфы едва не стала жертвой схемы телефонного мошенничества. Преступники, действуя под видом сотрудников…
Если вы не знаете, для чего нужно привязывать к крану нитку, то вы многое потеряли.…
80-летняя жительница Уфы едва не стала жертвой мошеннической схемы, в результате которой могла лишиться своей…