Categories: Интересное

Максимальная теплоотдача: эти дрова лучше всего подходят для холодной зимы — море преимуществ

В зимний период важно подбирать только те дрова, которые дают много тепла, долго горят, а также не вредят дымоходу, что позволит избежать постоянных чисток. Канал «Дуга сварка» рассказал, какая древесина больше всего подойдет даже для самых холодных зим.

Лидером по теплоотдаче является дуб, но эту древесину нельзя назвать доступной из-за высокой стоимости. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение стандартному варианту – березе. Эти дрова являются самыми распространенными в деревнях и селах.

После высыхания береза хорошо колется, быстро разгорается, дает много жара, при этом процесс тления происходит медленно, из-за чего вам не придется подкладывать дополнительные дрова. Березовая древесина содержит незначительное количество смолы, при горении она не искрит. Благодаря этому дрова можно использовать даже для растопки открытых каминов.

У этой древесины есть и недостаток – она весьма быстро гниет и становится сырой. Чтобы избежать проблем, вам следует хранить дрова из березы правильно, не допускать их намокания, а также не делать слишком большие запасы.

Ранее мы рассказывали, какое средство позволит прочистить дымоход без ершиков.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

7 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

3 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

5 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

10 часов ago