Малейшая хитрость — и картофель по-деревенски стал хрустящим, как чипсы, а внутри сочный и нежный: настоящий кулинарный шедевр

4
Картошка, жарка
Изображение от freepik

Картофель по-деревенски — это очень популярное блюдо, представляющее собой запеченные в кожуре ломтики картошки. В ресторанах картофель по-деревенски всегда подают хрустящим, насыщенным, а дома так не получается. В чем же секрет? Телеграм-канал «Хитрости хозяюшки» рассказывает об одной хитрости, которая позволяет приготовить идеальное блюдо.

Итак, все, что нужно сделать — перед запеканием замочить ломтики картофеля в кипятке на 10 минут под крышкой. После этого воду слейте, засыпайте к картофелю специи, залейте растительное масло и запекайте. Так картошка приготовится быстрее, снаружи она будет хрустящей, а внутри — мягкой и нежной. Идеальный гарнир!

Подавайте картофель по-деревенски с соусом. Идеально с ним сочетаются чесночный, барбекю, сырный соус или лимонный соус с авокадо.

Ранее издание рассказывало, как в два счета приготовить рулеты из лаваша на мангале, которые станут популярней шашлыка.