Categories: Интересное

Малейшая хитрость — и картофель по-деревенски стал хрустящим, как чипсы, а внутри сочный и нежный: настоящий кулинарный шедевр

Картофель по-деревенски — это очень популярное блюдо, представляющее собой запеченные в кожуре ломтики картошки. В ресторанах картофель по-деревенски всегда подают хрустящим, насыщенным, а дома так не получается. В чем же секрет? Телеграм-канал «Хитрости хозяюшки» рассказывает об одной хитрости, которая позволяет приготовить идеальное блюдо.

Итак, все, что нужно сделать — перед запеканием замочить ломтики картофеля в кипятке на 10 минут под крышкой. После этого воду слейте, засыпайте к картофелю специи, залейте растительное масло и запекайте. Так картошка приготовится быстрее, снаружи она будет хрустящей, а внутри — мягкой и нежной. Идеальный гарнир!

Подавайте картофель по-деревенски с соусом. Идеально с ним сочетаются чесночный, барбекю, сырный соус или лимонный соус с авокадо.

Ранее издание рассказывало, как в два счета приготовить рулеты из лаваша на мангале, которые станут популярней шашлыка.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

3 таблетки во второй половине августа — томаты плодоносят до октября: «реанимация» для умирающих кустов

Если вы мечтаете собирать урожай томатов до самых заморозков, то знайте, что ваша мечта может…

2 часа ago

Покупать не придется: агроном рассказал, как самостоятельно заготовить семена бархатцев – справится каждый

С наступлением осени некоторые декоративные культуры начинают терять свою привлекательность. Отсутствие соцветий служит сигналом к…

3 часа ago

Петунии и розы в пролете: этот многолетник выдерживает -40 и украшает сад до холодов — сажать нужно уже сейчас

Садоводам рассказали, какой многолетник следует высадить уже в августе-сентябре, чтобы он украшал участок с ранней…

4 часа ago

4 ложки в таз — и стеклянные крышки от кастрюль как новые: ни мутного налета, ни жира — станут прозрачнее хрусталя

Многие хозяйки пользуются стеклянными крышками. Ведь это очень удобно. Такая крышка плотно прилегает к кастрюле…

5 часов ago

Яичная скорлупа в огороде: 98% садоводов применяют ее с ошибками – агроном дал четкий совет

Яичная скорлупа, как известно, является востребованным удобрением среди садоводов. Тем не менее, согласно информации, предоставленной…

6 часов ago

3 ложки в компост — и перегниют даже ветки и кости: земля станет мягче пуховой перины, живая и плодородная

Почти у каждого дачника на участке есть компостная куча. Так огородники совершенно бесплатно получают перегной,…

7 часов ago