Categories: Интересное

Малина завалит сладким и крупным урожаем: вот что нужно сделать в начале июня

Чтобы получить обильный урожай крупной и сладкой малины, дачникам советуют провести ряд процедур в начале июня.

Александр Соболев, известный садовод, рекомендует первую обрезку малины проводить в конце мая — начале июня, когда молодые побеги достигают длины 80–120 см. Необходимо срезать или прищипнуть верхушки на 10–15 см, чтобы направить силы растения на развитие боковых побегов.

После обрезки в течение вегетационного периода куст будет активно развиваться, а боковые ветви вырастут до 50 см. Слабые побеги следует удалить.

Следующей весной, в начале апреля, важно провести вторую обрезку по методу Соболева: удалить 5–15 см с верхушек боковых ветвей.

Этот метод позволяет превратить обычную малину в ремонтантную и гарантирует богатый урожай сладких ягод.

Малина — это кладезь витаминов и минералов, которые положительно влияют на здоровье человека. Например, в ней содержится витамин C, который укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями. Витамины группы B важны для обмена веществ и нормальной работы нервной системы.

Также малина содержит такие минералы, как калий, магний и марганец. Они поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, костей и мышц. Благодаря антиоксидантным свойствам она защищает клетки организма от свободных радикалов и предотвращает преждевременное старение.

Ранее мы рассказывали про крутую подкормку для клубники.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

4 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

4 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

5 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

5 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

5 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

6 часов ago