
Манник – один из самых простых и быстрых десертов. Чтобы он получился еще вкуснее, попробуйте рецепт с заливкой. Нежнее выпечки на свете не бывает.
Ингредиенты для теста:
- кефир — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 граммов;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сахар — 200 граммов;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- манка — 170 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов.
Ингредиенты для заливки:
- молоко — 170 мл;
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Смешайте сахар с ванилином, солью и яйцами. Затем влейте в миску кефир и всыпьте манку. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в общую массу. Далее растопленное сливочное масло влейте в емкость к остальным ингредиентам. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Выложите его в форму для выпекания и поставьте в духовку на 40-45 минут, температура должна быть 180 градусов. В это время сделайте заливку. Для этого в сотейник влейте молоко, сгущенку и сахарный песок. Доведите на плите до кипения, а потом остудите.
Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и, не вынимая из формы, залейте еще теплой заливкой. Оставьте для пропитывания на 15-20 минут, после чего манник можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый шоколадный торт в мультиварке.