Манник с заливкой – ничего нежнее нет на свете: просто тает во рту, в 100 раз вкуснее оригинала

2
Манник, выпечка
Изображение от freepik

Манник – один из самых простых и быстрых десертов. Чтобы он получился еще вкуснее, попробуйте рецепт с заливкой. Нежнее выпечки на свете не бывает.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 граммов;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 200 граммов;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • манка — 170 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Ингредиенты для заливки:

  • молоко — 170 мл;
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Смешайте сахар с ванилином, солью и яйцами. Затем влейте в миску кефир и всыпьте манку. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в общую массу. Далее растопленное сливочное масло влейте в емкость к остальным ингредиентам. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Выложите его в форму для выпекания и поставьте в духовку на 40-45 минут, температура должна быть 180 градусов. В это время сделайте заливку. Для этого в сотейник влейте молоко, сгущенку и сахарный песок. Доведите на плите до кипения, а потом остудите.

Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и, не вынимая из формы, залейте еще теплой заливкой. Оставьте для пропитывания на 15-20 минут, после чего манник можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый шоколадный торт в мультиварке.