Categories: Интересное

Маринованные баклажаны — ароматная хрустящая закуска ко всему: просто пальчики оближешь — готовится на раз-два

Если в этом году у вас наросло столько баклажанов, что в пору их выбрасывать, то предлагаем сохранить этот полезный овощ и приготовить из него вкуснейшую закуску, которая подойдет ко всему. Готовится максимально просто и быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • порежьте баклажаны на кружочки, присыпьте солью и оставьте на 30 минут — так удалится горечь;
  • остальные овощи порежьте и обжарьте в течение 2 минут;
  • баклажаны отожмите и обжарьте по 1 минуте на каждой стороне на сковороде с небольшим количеством масла;
  • соедините все овощи, добавьте петрушку, чеснок;
  • приготовьте маринад: растворите в воде соль, доведите до кипения и добавьте уксус. Залейте маринадом овощи, маринуйте 6 часов, периодически встряхивайте.

Получается просто бомбическая закуска, которая подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола, и для вылазки на природу. Она прекрасно сочетается с горячими блюдами, гарнирами, мясом, шашлыком и прочими блюдами, делая их еще вкуснее и раскрывая вкус еще ярче. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, что обязательно нужно сделать со смородиной после сбора ягод.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Прут как сумасшедшие даже в сырое лето: об этих сортах огурцов ходят легенды — за семенами очереди с утра

Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…

1 час ago

1 «штуку» в воду для уборки: Глянцевые поверхности сияют — отпечатки пальцев на них больше не остаются

Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…

6 часов ago

Надоевшие петунии больше не сажаем: Этот неприхотливый однолетник затмит все цветы на клумбе — а аромат, как от медового торта

Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…

8 часов ago

Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…

9 часов ago

Как избавиться от запаха чеснока на пальцах за 1 секунду: намазюкали средство из ванны — вонь вмиг исчезла

Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…

12 часов ago

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

15 часов ago