Categories: Интересное

Мажут на куски: Мудрые хозяйки жарят жёсткое мясо только так — «подошва» становится мягче масла

Не каждой хозяйке везёт купить мягкое мясо. Иногда красивый с виду кусок на поверку оказывается после приготовления жёстким.

Чтобы смягчить такое мясо, можно использовать хитрый способ. Понадобится один популярный продукт.

Он поможет жёстким волокнам мяса размягчиться, оно уже не будет таким твёрдым после приготовления. Речь идёт о пищевой соде.

Необходимо приготовить из этого порошка кашицу, смешав его с водой. Обмазать им порционные куски мяса и оставить на несколько часов, можно на ночь.

После этого мясо необходимо промыть в воде, чтобы смыть слой соды. Теперь можно присыпать куски солью, специями и жарить как обычно. Готовое блюдо порадует вас отменным вкусом.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить томатную намазку на хлеб.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

У «Шубы» появился конкурент: готовим свекольный салат с особым ингредиентом — никаких слоев и тонны майонеза

Из свеклы можно приготовить большое количество салатов, но многие хозяйки об этом даже не догадываются,…

24 минуты ago

Невероятно красивый салат «Гроздь винограда»: готовится проще простого — гости ахнут от восторга

Салат "Гроздь винограда", приготовленный по рецепту автора Дзен-канала "Едим Дома", не оставит равнодушным ни одного…

38 минут ago

Мудрые хозяйки прячут лаврушку в укромное место и наслаждаются: вот для чего это нужно — годный лайфхак за копейки

Проблема неприятных запахов в квартире - распространенная ситуация, снижающая комфорт проживания. Однако существуют эффективные методы…

59 минут ago

Добавляем в кастрюлю — и картошка варится мгновенно: самый быстрый способ приготовления найден

Картофель является универсальным продуктом, ведь из него можно сделать не только гарнир или суп, но…

1 час ago

Без духовки и возни с коржами: для приготовления ленивого торта достаточно 15 минут — съедается за одно чаепитие

Сделать торт возможно без духовки и раскатки коржей, ведь есть и ленивые рецепты, на которые…

2 часа ago

Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака

Приготовление тыквенной каши - это легкий процесс, не требующий специальных кулинарных умений. Всего несколько компонентов…

2 часа ago