Categories: Интересное

Мажут на куски: Мудрые хозяйки жарят жёсткое мясо только так — «подошва» становится мягче масла

Не каждой хозяйке везёт купить мягкое мясо. Иногда красивый с виду кусок на поверку оказывается после приготовления жёстким.

Чтобы смягчить такое мясо, можно использовать хитрый способ. Понадобится один популярный продукт.

Он поможет жёстким волокнам мяса размягчиться, оно уже не будет таким твёрдым после приготовления. Речь идёт о пищевой соде.

Необходимо приготовить из этого порошка кашицу, смешав его с водой. Обмазать им порционные куски мяса и оставить на несколько часов, можно на ночь.

После этого мясо необходимо промыть в воде, чтобы смыть слой соды. Теперь можно присыпать куски солью, специями и жарить как обычно. Готовое блюдо порадует вас отменным вкусом.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить томатную намазку на хлеб.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Пионы отцвели: Что им нужно в конце сезона — всего 1 удобрение

В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…

1 час ago

Не рыба, а еда богов: Вкуснейшее филе в лаваше — простой рецепт

Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…

2 часа ago

2 пшика на ноги и подмышки — и запаха пота больше нет: Копеечное средство для вас

Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…

3 часа ago

Житель Уфы потерял 640 тысяч рублей в инвестиционной афере

В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…

3 часа ago

3 признака созревания картофеля: Определяем, когда можно убирать урожай — советы агронома

Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…

4 часа ago

Жительница Уфы отметила 95-летний юбилей

15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…

4 часа ago