Categories: Интересное

Медовое сало: так вы его еще не готовили – не рецепт, а бомба

Расскажем рецепт приготовления нежного сала, томленного в горчичном меде. Получится хорошая закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг;
  • соль крупная — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный горошком — 1 ст.л.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • бадьян — 2 шт.;
  • горчичный мед — 150 г;
  • чеснок — 4 зубчика.

Чтобы получилось действительно вкусно, следует правильно выбрать кусок сала. Оно должно быть потолще, а слой сала не менее 4 сантиметров. Кусок должен быть плотным, однородным. Для томления сала в меде лучше всего использовать горчичный.

Нужно приготовить крепкий соляной раствор со всеми специями и медом. Специи отдадут салу весь аромат. Доведите смесь до кипения. Пласт брюшины следует нарезать небольшими кусочками в 5-6 сантиметров, таким образом они будут лучше мариноваться.

Положите сало в кипящий соляной раствор. Варить следует минут 40 на тихом огне, следите, чтобы не было кипения. Готовое сало следует натереть перцем и чесноком, далее поставить под пресс на ночь. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

У соседки томаты зреют уже в июне – сначала смеялись, теперь сами так делаем: 3 лайфхака

Каждый дачник, который выращивает томаты, хочет побыстрее полакомиться новым урожаем. Однако в зависимости от сорта…

2 минуты ago

Не масло и не фрукты: вот что добавить в овсяную кашу – лучший завтрак во Вселенной

Приготовить овсяную кашу так, чтобы она получилась обычной, может каждый. Для этого не нужно иметь…

1 час ago

Эту ошибку совершает почти каждый водитель: аккумулятор приходит в негодность – совет опытного механика

Современные автомобили становятся все более сложными, оснащёнными множеством электронных систем. Это делает их уязвимыми к…

1 час ago

Выпускник из Уфы получил наивысший балл на ЕГЭ

Глава администрации Октябрьского района Антон Тарасов рассказал о Азамате Нураеве, который успешно сдал ЕГЭ по…

2 часа ago

«Пататэс лимонатэс» — греческая королева запеканок: ароматная вкуснятина из духовки — домашние сметут за 1 минуту

Автор Дзен-канала "Рецепты на каждый день" поделилась рецептом греческой запеканки "Пататэс лимонатэс". Это ароматное и…

2 часа ago

Томаты дают рекордный урожай с этой подкормки: ложка на ведро — все кусты будут в цветах

Успех выращивания томатов в теплицах во многом зависит от правильного ухода за растениями сразу после…

2 часа ago