Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному завтраку, а также к необходимости отмывать плиту или кастрюлю от пригоревших остатков. Однако существует простейшая хитрость, которая позволяет предотвращать эти неприятности. Ею делятся авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение».
Итак, чтобы ваша каша не пригорела, положите перед варкой на дно кастрюли чайную ложку сахара — вот и все, теперь блюдо получится нежным, рассыпчатым и не пригоревшим, хотя, конечно, не забывайте кашу мешать и следить, чтобы огонь был минимальным.
Что касается убегающего молока, то тут поможет сливочное масло. Смажьте им внутренние стенки емкости, и тогда молоко при попытке «сбежать» будет соскальзывать вниз, оставляя вашу плиту чистой.
Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.
Любите вкусные запечённые крылышки? Расскажем, как их можно приготовить необычным способом, знакомый китаец научил. Готовьте…
Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…
Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…
В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…
Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…
Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…