Categories: Интересное

Морозилку использовать не придется: готовим «тёплое мороженое» за 10 минут — используем кефир и этот продукт

Не каждая хозяйка в курсе, как можно из самого обычного кефира приготовит шикарный десерт. Он похож на мороженое, но только готовится без использования морозильной камеры.

Время активного приготовления — всего 10 минут. Стоит взять этот необычный рецепт на вооружение, готовить по нему будете часто.

Список продуктов:

  • 500 мл кефира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г сахара;
  • щепоть ванилина;
  • 20 г желатина.

Для приготовления этого десерта в первую очередь необходимо распустить желатин. Делать это нужно по инструкции на пачке, довести его до растворения крупинок и остудить.

Кефир смешиваем с сахаром, сметаной, ванилином, взбиваем миксером 5 минут. После этого понемногу вливаем желатин, продолжая взбивать.

Взбиваем массу ещё 3 минуты, после этого разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на 3 часа. Для подачи украшаем ягодами, мятой, тёртым шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный киш с тыквой.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago