Изображение от freepik
Хозяйкам рассказали, почему не стоит жарить на сковороде репчатый лук и морковь одновременно. Эта ошибка является очень распространенной, ведь совместное приготовление зажарки существенно экономит время. Ответ на вопрос получен от эксперта Ирины Полянской.
Если обжаривать лук и морковь одновременно, то высока вероятность получения невкусной зажарки, из-за чего итоговое блюдо будет испорчено. Лук может остаться сырым, а морковь пресной. Также морковный сок способен забрать аромат лука.
Сначала нужно прогреть сковороду с маслом, добавить нарезанный лук и обжаривать его в течение 3 минут на сильном огне, что позволит ему стать золотистым. Только теперь можно поместить в посуду морковь. Во время обжаривания корнеплода следует убавить огонь. Именно этот способ приготовления сделает зажарку самой вкусной и ароматной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый сыр.
К концу июля и в августе многие дачники сталкиваются с тем, что томаты висят несозревшими…
Сезон шашлыков в самом разгаре. Что может быть вкуснее мяса, жаренного на мангале вместе с…
В Португалии сардины можно попробовать как приготовленными на гриле, так и консервированными или запеченными. Каждый…
Ламинат является одним из наиболее востребованных напольных покрытий, широко применяемым как в жилых, так и…
Герань, являясь одним из наиболее востребованных комнатных растений, обладает уникальным ароматом, способствующим улучшению сна и…
Выращивая томаты многие дачники пускают процесс на самотёк - и очень зря. Если не давать…