Изображение от freepik
Хозяйкам рассказали, почему не стоит жарить на сковороде репчатый лук и морковь одновременно. Эта ошибка является очень распространенной, ведь совместное приготовление зажарки существенно экономит время. Ответ на вопрос получен от эксперта Ирины Полянской.
Если обжаривать лук и морковь одновременно, то высока вероятность получения невкусной зажарки, из-за чего итоговое блюдо будет испорчено. Лук может остаться сырым, а морковь пресной. Также морковный сок способен забрать аромат лука.
Сначала нужно прогреть сковороду с маслом, добавить нарезанный лук и обжаривать его в течение 3 минут на сильном огне, что позволит ему стать золотистым. Только теперь можно поместить в посуду морковь. Во время обжаривания корнеплода следует убавить огонь. Именно этот способ приготовления сделает зажарку самой вкусной и ароматной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый сыр.
Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…
Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…
Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…
Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…
Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…
Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…