Categories: Интересное

Мудрые хозяйки никогда не жарят лук с морковью — когда узнаете, то сразу перестанете так делать: вот в чем ошибка

Хозяйкам рассказали, почему не стоит жарить на сковороде репчатый лук и морковь одновременно. Эта ошибка является очень распространенной, ведь совместное приготовление зажарки существенно экономит время. Ответ на вопрос получен от эксперта Ирины Полянской.

Если обжаривать лук и морковь одновременно, то высока вероятность получения невкусной зажарки, из-за чего итоговое блюдо будет испорчено. Лук может остаться сырым, а морковь пресной. Также морковный сок способен забрать аромат лука.

Сначала нужно прогреть сковороду с маслом, добавить нарезанный лук и обжаривать его в течение 3 минут на сильном огне, что позволит ему стать золотистым. Только теперь можно поместить в посуду морковь. Во время обжаривания корнеплода следует убавить огонь. Именно этот способ приготовления сделает зажарку самой вкусной и ароматной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый сыр.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

33 минуты ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

45 минут ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

1 час ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

1 час ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

2 часа ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

3 часа ago