Categories: Интересное

Мудрые хозяйки никогда не жарят лук с морковью — когда узнаете, то сразу перестанете так делать: вот в чем ошибка

Хозяйкам рассказали, почему не стоит жарить на сковороде репчатый лук и морковь одновременно. Эта ошибка является очень распространенной, ведь совместное приготовление зажарки существенно экономит время. Ответ на вопрос получен от эксперта Ирины Полянской.

Если обжаривать лук и морковь одновременно, то высока вероятность получения невкусной зажарки, из-за чего итоговое блюдо будет испорчено. Лук может остаться сырым, а морковь пресной. Также морковный сок способен забрать аромат лука.

Сначала нужно прогреть сковороду с маслом, добавить нарезанный лук и обжаривать его в течение 3 минут на сильном огне, что позволит ему стать золотистым. Только теперь можно поместить в посуду морковь. Во время обжаривания корнеплода следует убавить огонь. Именно этот способ приготовления сделает зажарку самой вкусной и ароматной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый сыр.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Тыквенный сок с апельсином на зиму — божественный витаминный напиток для всей семьи: даже ребенок-нехочуха в восторге

Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…

2 часа ago

Капитан «Салавата Юлаева» рассказал о штрафе за лишний вес

Защитник и капитан уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился необычной историей из своей карьеры. В…

3 часа ago

По ложке в замызганную сковородку — и пригар сам стек по стенкам: ни жира, ни грязи — блестит как новая

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…

6 часов ago

До 9-10 кг томатов/м2: Плоды по 500 г, сладкие, как волшебный нектар, желто-розовые, просто шик

Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…

8 часов ago

Не сравнится ни один другой сорт: каждый плод томатов станет трофеем — не требуют ухода

Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…

8 часов ago

Как «Салават Юлаев» обошел все топ-клубы: уфимцы вернули канадскую звезду

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…

9 часов ago