Фото: Алиса.
Кулинарное искусство — это не только творчество, но и наука. Один из удивительных приемов — использование чая в качестве основы для маринада при приготовлении мяса и птицы. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача».
Шаг 1: Заварите две чашки чая без ароматизаторов. Крепость чая можно варьировать, но слишком крепкий чай может придать мясу горечь.
Шаг 2: Добавьте в чай специи (тимьян, розмарин, карри для курицы; черный перец, паприка, кориандр для красного мяса), соль и мелко нарезанный лук.
Шаг 3: Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, чтобы все ингредиенты лучше раскрыли свой вкус и аромат.
Шаг 4: Залейте подготовленное мясо или курицу остывшим маринадом. Для курицы достаточно одного часа маринования, для красного мяса — от 6 до 12 часов.
Шаг 5: После маринования мясо или птицу можно приготовить различными методами: шашлык, запекание в духовке, жарка на сковороде или тушение. Каждый метод раскроет уникальные качества маринованного продукта.
Читайте также: Когда совсем нет времени на готовку: берем курицу, овощи и картошку — настоящая палочка-выручалочка.
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…