Categories: Интересное

Мудрые хозяйки заливают курицу напитком и отправляют в духовку: получается сочная, румяная и ароматная — не все об этом знают

Кулинарное искусство — это не только творчество, но и наука. Один из удивительных приемов — использование чая в качестве основы для маринада при приготовлении мяса и птицы. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача».

Шаг 1: Заварите две чашки чая без ароматизаторов. Крепость чая можно варьировать, но слишком крепкий чай может придать мясу горечь.

Шаг 2: Добавьте в чай специи (тимьян, розмарин, карри для курицы; черный перец, паприка, кориандр для красного мяса), соль и мелко нарезанный лук.

Шаг 3: Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, чтобы все ингредиенты лучше раскрыли свой вкус и аромат.

Шаг 4: Залейте подготовленное мясо или курицу остывшим маринадом. Для курицы достаточно одного часа маринования, для красного мяса — от 6 до 12 часов.

Шаг 5: После маринования мясо или птицу можно приготовить различными методами: шашлык, запекание в духовке, жарка на сковороде или тушение. Каждый метод раскроет уникальные качества маринованного продукта.

Читайте также: Когда совсем нет времени на готовку: берем курицу, овощи и картошку — настоящая палочка-выручалочка.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Седые волосы больше не проблема: Делаем с ними это раз в месяц — и наслаждаемся вау-эффектом

Каждая женщина сталкивается с появлением седых волос. Некоторых эта проблема настигает и в 20 лет,…

8 минут ago

Льём масло в кипяток — и кухонные полотенца как новые: сияют белизной и кристальной чистотой

Стирка кухонных полотенец - большая проблема. Чаще всего стиральная машинка не может справиться с застарелыми…

29 минут ago

Орхидея ринется в рост на глазах: вот как нужно ухаживать за ней в ноябре — будет цвести всю зиму

Орхидеи – популярные комнатные растения, требующие особого ухода осенью. В этот период они впадают в…

31 минута ago

«Салават Юлаев» по-настоящему меняется: эксперт оценил революцию в уфимской команде

Бывший вратарь «Спартака» и спортивный комментатор Кирилл Корнилов поделился своим мнением о выступлении хоккейного клуба…

1 час ago

Этот сорт моркови не боится болезней и плохой погоды: агроном назвал полезные свойства — урожай в новом сезоне принято поразит

Для дачников, стремящихся к богатому урожаю моркови, выбор сорта — ключевой фактор. Разнообразие сортов позволяет…

1 час ago

Идеальный рецепт приготовления Щи: повар назвал ингредиент, который надо положить первым — простое и важное правило

Щи — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая согревает душу и приносит…

1 час ago