Фото: Алиса.
Кулинарное искусство — это не только творчество, но и наука. Один из удивительных приемов — использование чая в качестве основы для маринада при приготовлении мяса и птицы. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача».
Шаг 1: Заварите две чашки чая без ароматизаторов. Крепость чая можно варьировать, но слишком крепкий чай может придать мясу горечь.
Шаг 2: Добавьте в чай специи (тимьян, розмарин, карри для курицы; черный перец, паприка, кориандр для красного мяса), соль и мелко нарезанный лук.
Шаг 3: Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, чтобы все ингредиенты лучше раскрыли свой вкус и аромат.
Шаг 4: Залейте подготовленное мясо или курицу остывшим маринадом. Для курицы достаточно одного часа маринования, для красного мяса — от 6 до 12 часов.
Шаг 5: После маринования мясо или птицу можно приготовить различными методами: шашлык, запекание в духовке, жарка на сковороде или тушение. Каждый метод раскроет уникальные качества маринованного продукта.
Читайте также: Когда совсем нет времени на готовку: берем курицу, овощи и картошку — настоящая палочка-выручалочка.
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев снова проехался по городу на велосипеде, чтобы оценить состояние и чистоту…
Скоро наступит время, когда дачники начнут высаживать редис, и важно подготовить почву заранее. Если вы…
Овнам не стоит перегружать себя работой, сделайте основные дела и отдыхать. Тельцам рекомендуется пойти на…
Если вы или ваши родственники являетесь фанатами зеркально чистого пола, то стоит прочитать совет по…
Если вам надоели одинаковые блюда на ужин, приготовьте вкуснейший рис в духовке. Блюдо заменит полноценный…
Проблемы с Wi-Fi знакомы многим, даже тем, кто пользуется высококачественным тарифом и дорогим роутером. Прежде…