Categories: Интересное

Мудрые хозяйки застилают раковину фольгой — и вот зачем они это делают: Незаменимый совет для кухни за 2 минуты

Не каждая хозяйка догадывается, для чего лист алюминиевой фольги стелить в раковину. Рассказываем, чем полезно это действие.

Дело в том, что после приготовления мяса у нас часто остаётся в сковороде жир, чаще всего мы сливаем его в раковину. Но делать этого категорически нельзя, он застынет и забьёт трубу.

При этом и в ведро жир выливать не удобно. Выход есть, проблему решит лист фольги, необычный способ вам обязательно понравится.

Берём фольгу и укладываем в раковину, при этом в месте слива формируем выемку. Именно в эту выемку и сливаем жир, как в стакан.

Теперь края фольги поднимаем, закрывая слитый со сковородки жир, и включаем на пару минут холодную воду. Жир застыл, вместе с фольгой выбрасываем его в мусор. И от жира избавились, и раковина осталась чистой.

Издание передавало, как можно провести дезинфекцию холодильника.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Закопали кости под пионом – и он краше садовых роз: уникальное дармовое удобрение – дачники оценят

Дачники привыкли использовать для обустройства и содержания участка некоторые интересные лайфхаки. Агроном из Башкирии Эльвира…

45 минут ago

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

4 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

4 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

4 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

4 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

5 часов ago