https://ru.freepik.com/author/vecstock
Удивить домашних воздушными и мягкими булочками с глазурью легко и просто. Такую выпечку захочется есть ещё и ещё.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Теплое молоко (воду) смешать с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешать. Ввести яйца и соль.
Затем небольшими порциями ввести муку, просеянную заранее. Тесто выместить руками. Оно получается мягким, гладким и однородным.
Влить растительное масло и снова вымесить. Накрыть тесто и оставить в тепле минимум на 60 минут. Затем обмять и оставить ещё на час.
Для начинки смешать масло, сахар, корицу. На противень расстелить пергамент. Тесто раскатать по размеру формы и переложить.
Распределить начинку ровным слоем. Сделать ножом надрезы в виде сетки. Накрыть и оставить на 1/3 часа. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, до появления хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить мандариновые кексы за 20 минут.
Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала, какая подкормка требуется луку с 15 по 25…
В Уфе произошла авария в системе водоснабжения, из-за которой семь многоквартирных домов остались без горячей…
Садоводам рассказали о 5 эффектных многолетниках, которые активно цветут в течение лета. Отличаются удивительной неприхотливостью…
Пресс-служба хоккейного клуба «Салават Юлаев» официально представила состав тренерского штаба на предстоящий сезон КХЛ 2025/2026.…
В Башкирии произошло два серьезных дорожных происшествия с участием несовершеннолетних водителей двухколесного транспорта. В Миякинском…
8 июля на улице Трудовой в Уфе произошло ЧП при строительстве канализационного колодца. В результате…