Идеальное тесто для пирожков на кефире, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Получается очень воздушное и вкусное. Пирожки могут быть с любой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску влить теплый кефир. Добавить соль, сахар, желток, сметану, соду и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Ввести постепенно муку, замесить тесто. Получается оно очень мягким. Кроме того, будет немного прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Переложить готовое тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут. Затем разделить весь объем на 20 одинаковых кусочков. Сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить любую начинку. Сформировать пирожок и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и полной готовности начинки. Готовую выпечку оставить на бумажном полотенце для того, чтобы избавиться от излишек масла. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какой секретный ингредиент добавить в шарлотку с грушей, чтобы получить особый вкус.
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…
Каждая хозяйка знает, как тяжело отстирать на диване пятно от кофе, чая и сока. Можно…
Если из года в год ваш урожай свеклы вас разочаровывает, то, вероятно, вы выбираете для…
Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…