Идеальное тесто для пирожков на кефире, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Получается очень воздушное и вкусное. Пирожки могут быть с любой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску влить теплый кефир. Добавить соль, сахар, желток, сметану, соду и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Ввести постепенно муку, замесить тесто. Получается оно очень мягким. Кроме того, будет немного прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Переложить готовое тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут. Затем разделить весь объем на 20 одинаковых кусочков. Сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить любую начинку. Сформировать пирожок и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и полной готовности начинки. Готовую выпечку оставить на бумажном полотенце для того, чтобы избавиться от излишек масла. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какой секретный ингредиент добавить в шарлотку с грушей, чтобы получить особый вкус.
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…