Мясо круче и сочнее шашлыка: Готовим его в духовке — с секретным маринадом

17
Image by freepik

Сезон приготовления шашлыка пока не наступил. Но можно приготовить замену этому блюду и не выходя на природу. Нам понадобятся деревянные шпажки и духовка.

Для приготовления взяли:

  • 1 кг свинины;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 с. л. яблочного уксуса;
  • специи, соевый соус.

Мясо нарезаем средними кусками, лук — полукольцами. Выкладываем мясо и лук в кастрюлю, добавляем сахар, соль, специи, выливаем немного соевого соуса.

Добавляем яблочный уксус, он придаст мясу нежный вкус и невероятный аромат. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, можно ночь.

Нанизываем мясо и лук на шпажки, выкладываем на лист духовки. Готовить будем 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!

Издание сообщило, как приготовить вкусный шашлык.