Сезон приготовления шашлыка пока не наступил. Но можно приготовить замену этому блюду и не выходя на природу. Нам понадобятся деревянные шпажки и духовка.
Для приготовления взяли:
- 1 кг свинины;
- 4 луковицы;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 с. л. яблочного уксуса;
- специи, соевый соус.
Мясо нарезаем средними кусками, лук — полукольцами. Выкладываем мясо и лук в кастрюлю, добавляем сахар, соль, специи, выливаем немного соевого соуса.
Добавляем яблочный уксус, он придаст мясу нежный вкус и невероятный аромат. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, можно ночь.
Нанизываем мясо и лук на шпажки, выкладываем на лист духовки. Готовить будем 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!
Издание сообщило, как приготовить вкусный шашлык.