На магазинный больше не посмотрите: натуральный плавленый сыр за 15 минут

19
Изображение от freepik

Плавленый сыр — отличный выбор для завтрака. Многие любят есть его с мягким багетом или цельнозерновым хлебом. Но если вы покупаете сыр в магазине, вы не можете быть уверены в том, что он сделан из натуральных продуктов.

К счастью, плавленый сыр можно легко приготовить дома. И он получится восхитительным на вкус!

Ингредиенты:

  • творог 9 % — 500 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Сначала взбейте творог блендером. Затем добавьте яйцо, соду и соль. Хорошо перемешайте. Сода нужна для того, чтобы творог стал более воздушным.

Переложите смесь в небольшую кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Важно непрерывно помешивать массу. Она должна стать жидкой и начать тянуться.

Положите в смесь сливочное масло и доведите её до кипения. Если хотите, добавьте зелень.
Дайте сыру немного остыть, а затем разлейте его по контейнерам и уберите в холодильник, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный завтрак из яиц.