Categories: Интересное

На магазинный больше не посмотрите: натуральный плавленый сыр за 15 минут

Плавленый сыр — отличный выбор для завтрака. Многие любят есть его с мягким багетом или цельнозерновым хлебом. Но если вы покупаете сыр в магазине, вы не можете быть уверены в том, что он сделан из натуральных продуктов.

К счастью, плавленый сыр можно легко приготовить дома. И он получится восхитительным на вкус!

Ингредиенты:

  • творог 9 % — 500 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Сначала взбейте творог блендером. Затем добавьте яйцо, соду и соль. Хорошо перемешайте. Сода нужна для того, чтобы творог стал более воздушным.

Переложите смесь в небольшую кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Важно непрерывно помешивать массу. Она должна стать жидкой и начать тянуться.

Положите в смесь сливочное масло и доведите её до кипения. Если хотите, добавьте зелень.
Дайте сыру немного остыть, а затем разлейте его по контейнерам и уберите в холодильник, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный завтрак из яиц.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

В Башкирии двухлетний мальчик проглотил 26 шариков от конструктора

В Башкирии двухлетний мальчик во время игры проглотил 26 магнитных шариков от конструктора. Об этом стало известно, когда ребенок…

3 минуты ago

В апреле антуриуму – обязательно: 1 ложку в лейку – и «алые паруса» будут цвести наперегонки

Цветоводам рассказали, каким образом можно подкормить антуриум в весеннее время. Оказывается, есть очень полезное средство,…

31 минута ago

В Уфе появится новый сквер на улице Российской

В скором времени жители Октябрьского района получат новое место для отдыха – благоустроенный сквер на…

58 минут ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал о повреждении лидера и подготовке к седьмой игре

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своими впечатлениями после шестого матча серии…

1 час ago

Как правильно варить суп: с крышкой или без — в многолетнем споре хозяек поставили точку, ошибались многие

Хозяйкам разъяснили, как на самом деле нужно варить суп: с открытой или закрытой крышкой кастрюли.…

2 часа ago

Нет ни грамма пальмового масла: Роскачество назвало 9 известных марок — можно брать пачками

Пальмовое масло стало одним из самых обсуждаемых ингредиентов в мире шоколадных изделий. Множество мифов и…

2 часа ago