Categories: Интересное

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная сказка» поделился информацией о том, как обрабатывали древесину, чтобы она сохраняла свою прочность на протяжении многих лет.

Вначале доски обжигают паяльной лампой, добиваясь слоя подгоревшего дерева толщиной примерно 3-5 мм. Важно, чтобы материал потрескался полосами, а не просто обуглился. Если слой будет тоньше, доски быстро придут в негодность и утратят свои свойства. Слишком пережженная древесина также подвержена подобному исходу.

После процедуры специалист советует остудить доски, а затем покрыть их льняным маслом. Оно прекрасно ляжет на подгоревший слой древесины, создавая надежную защиту от гниения.

Ранее мы рассказали, как выбирать семена, чтобы не разочароваться

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Уфа внедряет светящиеся переходы

В Уфе реализуется проект по обустройству так называемых проекционных «зебр». По данным мэрии, первый такой…

6 минут ago

40 г на 10 л. воды — и розы цветут без остановки до октября: бутоны лезут по 30 см, аромат на 1 км в округе — мощная подормка

Садоводам рассказали, чем подкормить розы во второй половине августа для закладки новых бутонов и укрепления…

28 минут ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

5 часов ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

6 часов ago

Обрубаем до ствола: Зачем обрезать яблони в сентябре — простое действие спасёт участок

Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…

9 часов ago

9 минут — и салат «Волшебный вкус лета» готов: Варить ничего не придётся, нарезал — и можно есть

Не знаете, что приготовить на сытный перекус? Стоит воспользоваться простым рецептом, варить ничего вам не…

10 часов ago