Изображение от freepik
В магазинах можно встретить не только качественное какао, но и подделки, поэтому важно научиться правильно выбирать этот продукт. Здесь нет ничего сложного, ведь вам даже не придется изучать состав. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого необходимо.
Внешний вид упаковки
Подделку можно выявить еще до покупки, ведь обычно фальсификат имеет нечеткий шрифт, плохое качество упаковки, блеклые цвета, а также размытый срок годности. Лучше всего сравнить несколько пачек.
Стоимость продукта
Хорошее какао не может слишком дешево стоить, поэтому никогда не выбирайте продукцию, которая отличается по стоимости в 2-3 раза.
Цвет какао
Настоящее какао имеет насыщенный цвет, когда подделка чаще всего обладает бледным оттенком.
Структура порошка
Качественный продукт не имеет комочков, обладает однородной структурой. Если растереть какао между пальцев, то у вас останется жирное пятно на коже. Поддельный товар подобными качествами похвастаться не может.
Ранее мы рассказывали, как определить качество творога.
Не каждое место на участке подходит для высадки роз, так как растение является привередливым. При…
Серьезное ДТП произошло 8 апреля в Уфе около 16:30. На пересечении улиц Калинина и Александра…
Герани нужны подкормки круглый год, но они не должны быть одинаковыми. В апреле необходимо уделить…
Дырка на куртке - это всегда неприятно. Зашить ее не так-то просто - шов обязательно…
Хозяйкам рассказали о рецепте салата с редисом, который сможет стать любимчиком именно весной. Необычное сочетание…
Эпидемиологи отмечают положительную динамику в статистике респираторных заболеваний. Уже третью неделю подряд фиксируется устойчивое снижение…