Изображение от freepik
В магазинах можно встретить не только качественное какао, но и подделки, поэтому важно научиться правильно выбирать этот продукт. Здесь нет ничего сложного, ведь вам даже не придется изучать состав. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого необходимо.
Внешний вид упаковки
Подделку можно выявить еще до покупки, ведь обычно фальсификат имеет нечеткий шрифт, плохое качество упаковки, блеклые цвета, а также размытый срок годности. Лучше всего сравнить несколько пачек.
Стоимость продукта
Хорошее какао не может слишком дешево стоить, поэтому никогда не выбирайте продукцию, которая отличается по стоимости в 2-3 раза.
Цвет какао
Настоящее какао имеет насыщенный цвет, когда подделка чаще всего обладает бледным оттенком.
Структура порошка
Качественный продукт не имеет комочков, обладает однородной структурой. Если растереть какао между пальцев, то у вас останется жирное пятно на коже. Поддельный товар подобными качествами похвастаться не может.
Ранее мы рассказывали, как определить качество творога.
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…