Намного вкуснее семги и форели: эта сочная запеченная горбуша покорит сердце каждого

11023
Изображение от senivpetro на Freepik

Горбуша, эта нежная и ароматная рыба, может стать настоящим открытием для тех, кто ценит простоту и вкус в кулинарии. И что самое интересное, для ее приготовления вам не понадобятся сложные соусы или майонезы. Мы предлагаем вам уникальный рецепт, который поможет сохранить сочность горбуши и порадует вас натуральным вкусом.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 800 г свежей горбуши;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Если у вас есть цельная горбуша, рекомендуется предварительно разделать ее на филе, но делайте это до полного оттаивания рыбы.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами.
  3. Натрите сыр и разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  4. Положите филе горбуши кожей вниз в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем выложите нарезанный лук. Чтобы сохранить сочность блюда, добавьте в форму 100-150 мл воды.
  6. Поместите форму с горбушей в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут. Затем выньте форму, посыпьте рыбу тертым сыром и верните обратно в духовку на 10 минут.

И вот уже через 30 минут ваша горбуша будет готова! Нежное мясо рыбы, сочный лук и ароматный сыр создадут неповторимый вкусовой букет, который точно понравится вашим близким.

Ранее мы рассказывали о том, что мужчинам массово приходят повестки.