Вы всю жизнь стирали неправильно: вот зачем нужен третий отсек в стиральной машине

46152
Image by rawpixel.com on Freepik

Стройные ряды стиральных машин порой могут показаться загадочными для тех, кто не вникал в тонкости их работы. Три отсека в лотке – один для порошка, другой для кондиционера, а что же скрывает третий? Давайте раскроем эту тайну и узнаем, как правильно использовать каждый из них!

Первый отсек, обозначенный цифрой один или буквой «А», предназначен для предварительной стирки. Этот режим актуален для сильно загрязненных вещей или в случае, когда требуется более интенсивное удаление пятен. Здесь рекомендуется использовать моющее средство исключительно в виде порошка – это поможет достичь наилучшего результата.

Отсек номер два или буква «В» – это место для основной стирки. Здесь можно без проблем использовать как гель, так и порошок. Этот отсек широко известен и используется в различных режимах стирки.

И вот мы подходим к самому загадочному третьему отсеку, расположенному по центру. Его предназначение – для кондиционера. Это средство добавляется на этапе полоскания, чтобы придать вашим вещам нежность и свежий аромат. Поэтому не стоит пытаться залить сюда отбеливатель – он просто не успеет раскрыть свои свойства.

Ранее мы рассказывали о том, что мужчинам массово приходят повестки.