Categories: Интересное

Намного вкуснее семги и форели: эта сочная запеченная горбуша покорит сердце каждого

Горбуша, эта нежная и ароматная рыба, может стать настоящим открытием для тех, кто ценит простоту и вкус в кулинарии. И что самое интересное, для ее приготовления вам не понадобятся сложные соусы или майонезы. Мы предлагаем вам уникальный рецепт, который поможет сохранить сочность горбуши и порадует вас натуральным вкусом.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 800 г свежей горбуши;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Если у вас есть цельная горбуша, рекомендуется предварительно разделать ее на филе, но делайте это до полного оттаивания рыбы.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами.
  3. Натрите сыр и разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  4. Положите филе горбуши кожей вниз в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем выложите нарезанный лук. Чтобы сохранить сочность блюда, добавьте в форму 100-150 мл воды.
  6. Поместите форму с горбушей в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут. Затем выньте форму, посыпьте рыбу тертым сыром и верните обратно в духовку на 10 минут.

И вот уже через 30 минут ваша горбуша будет готова! Нежное мясо рыбы, сочный лук и ароматный сыр создадут неповторимый вкусовой букет, который точно понравится вашим близким.

Ранее мы рассказывали о том, что мужчинам массово приходят повестки.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Сажаем это рядом с капустой — и вредители развернутся восвояси: сплошная польза

Выращивать капусту непросто. Эта огородная культура часто подвержена атакам различных вредителей, в том числе капустной…

19 минут ago

Представительницы этих знаков зодиака сведут с ума любого мужчину: один взгляд — и самый завидный жених у ваших ног

Иногда девушка строго следит за собой, ходит в спортзал, использует дорогую косметику, но поклонников не…

52 минуты ago

Чеснок будет «не злым»: подкормите в мае его этим аптечным средством — луковицы вызреют размером с кулак Поддубного

В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…

3 часа ago

Смешали капусту с колбасой – на выходе отменный салат: и в пир, и в мир

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…

4 часа ago

До 40 кг с одного посаженного ведра: агроном рассказала, как ускорить созревание картофеля – и фитофтора обойдет стороной

Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…

6 часов ago

Кустам томатов перед высадкой в грунт — обязательно: 1 стакан «мусора» — и помидоры к сезону готовы — жирные и здоровые, как племенные быки

Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…

9 часов ago