Categories: Интересное

Наносим на кирпичи — и стенки камина сияют от чистоты: «столетний» слой сажи испарится на глазах

При постоянной топке камина на кирпичных стенках быстро образуется черный налет, который будет сложно удалить даже с помощью ершиков. Канал «Печники Захаровы Ремесленники» рассказал о методе, способном справиться даже с самым толстым слоем сажи.

Вам не придется драить стенки в том случае, если вы нанесете на кирпичи раствор, состоящий из трех компонентов. Смешайте по 30 г соли и стирального порошка, после чего добавьте небольшое количество воды для получения пастообразной массы.

Нанесите средство на губку и распределите его по кирпичам. Оставьте на 20 минут, после чего приступайте к мытью поверхности. Сода и стиральный порошок размягчают сажу, из-за чего она сможет удалиться даже без применения каких-либо усилий.

Протрите кирпичи на несколько раз и убедитесь в результате. Стенки камина станут настолько чистыми, из-за чего у вас создастся ощущение, что им никогда не пользовались.

Ранее мы рассказывали, как быстро разжечь сырую древесину.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago