Categories: Интересное

Настоящая выручалочка, когда нет времени готовить: вкусный ужин за 30 минут — эта картофельная запеканка удивит всю семью

Если нет времени или желания готовить, попробуйте приготовить запеканку, которая не только порадует вас своим вкусом, но и поможет использовать остатки продуктов. Повар из Уфы Валерий Стрыльников уверяет, что блюдо станет настоящим хитом в семье.

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля

• 1 луковица

• 200–300 г мясного фарша или отварной курицы (подойдут также сосиски)

• 100–150 г твердого сыра (по желанию)

• Майонез

• Растительное масло (для жарки)

• Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка картофеля:

   • Отварите картофель в мундире, затем очистите и дайте ему остыть.

   • Половину картофеля натрите на крупной терке и выложите в форму для запекания. Слегка смажьте майонезом.

2. Обжарка лука:

   • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

   • Выложите обжаренный лук на слой картофеля.

3. Приготовление начинки:

   • Если используете мясной фарш, распределите его сырым. Если у вас есть отварная курица или рыба, измельчите их с помощью блендера или вилки.

   • Разложите начинку поверх лука, добавьте соль и перец по вкусу (если используете консервированную рыбу, можно обойтись без соли).

   • Легко смажьте начинку майонезом.

4. Финальный слой:

   • Натрите оставшийся картофель и распределите его сверху начинки.

   • Посолите, поперчите и снова слегка смажьте майонезом.

5. Запекание:

   • Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо в течение 30 минут.

   • Затем посыпьте тертым сыром и верните запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная золотистая корочка.

6. Подача:

   • Перед подачей посыпьте зеленью для красоты.

   • Подавайте горячей — ваши близкие будут в восторге!

Эта запеканка не только удивит вас своим вкусом, но и станет отличным способом использовать оставшиеся продукты.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

45 минут ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

3 часа ago

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

4 часа ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

6 часов ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

6 часов ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

7 часов ago