Categories: Интересное

Настоящая выручалочка, когда нет времени готовить: вкусный ужин за 30 минут — эта картофельная запеканка удивит всю семью

Если нет времени или желания готовить, попробуйте приготовить запеканку, которая не только порадует вас своим вкусом, но и поможет использовать остатки продуктов. Повар из Уфы Валерий Стрыльников уверяет, что блюдо станет настоящим хитом в семье.

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля

• 1 луковица

• 200–300 г мясного фарша или отварной курицы (подойдут также сосиски)

• 100–150 г твердого сыра (по желанию)

• Майонез

• Растительное масло (для жарки)

• Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка картофеля:

   • Отварите картофель в мундире, затем очистите и дайте ему остыть.

   • Половину картофеля натрите на крупной терке и выложите в форму для запекания. Слегка смажьте майонезом.

2. Обжарка лука:

   • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

   • Выложите обжаренный лук на слой картофеля.

3. Приготовление начинки:

   • Если используете мясной фарш, распределите его сырым. Если у вас есть отварная курица или рыба, измельчите их с помощью блендера или вилки.

   • Разложите начинку поверх лука, добавьте соль и перец по вкусу (если используете консервированную рыбу, можно обойтись без соли).

   • Легко смажьте начинку майонезом.

4. Финальный слой:

   • Натрите оставшийся картофель и распределите его сверху начинки.

   • Посолите, поперчите и снова слегка смажьте майонезом.

5. Запекание:

   • Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо в течение 30 минут.

   • Затем посыпьте тертым сыром и верните запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная золотистая корочка.

6. Подача:

   • Перед подачей посыпьте зеленью для красоты.

   • Подавайте горячей — ваши близкие будут в восторге!

Эта запеканка не только удивит вас своим вкусом, но и станет отличным способом использовать оставшиеся продукты.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

1 час ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

1 час ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

2 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago