Categories: Интересное

Настоящее медово-ореховое наслаждение: рецепт печенья на скорую руку — не только быстро, но и вкусно

Вкусное ореховое печенье с медовым послевкусием понравится всем, кто попробует. Готовится быстро и очень просто. Домашние будут съедать до последней крошки, а соседки умолять поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Мёд — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Яичный белок — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 100 г.

Рецепт:

Смесь из яиц, соли, сахара, ванилина, меда, растопленного сливочного масла взбиваете венчиком.

Просеиваете муку с разрыхлителем, всыпаете порциями в жидкую смесь и замешиваете мягкое эластичное тесто. Убираете в холодильник на 15 минут.

Готовое тесто разрезаете на небольшие порции, формируете колобки. Смазываете яичным белком, обваливаете в измельчённых орехах и отправляете на противень.

Разогреваете духовку до 180 градусов и выпекаете печенье 20-25 минут. Остужаете и можно подавать к столу.

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие пирог с курагой и орехами.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

54 минуты ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

1 час ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

2 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

2 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

2 часа ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

3 часа ago