Индейка – это не просто птица, это настоящий деликатес, который не только вкусен, но и полезен для здоровья. Сегодня мы представляем вам уникальный рецепт блюда, которое покорит сердца всех ценителей изысканной кулинарии.
Для начала подготовьте следующие ингредиенты: сливочное масло (30 г), свежий тимьян, мед (30 мл), апельсины (2 шт), филе индейки (500 г), молотый перец.
Начните с того, что натрите филе индейки размягченным сливочным маслом, посыпьте перцем и солью. Дайте мясу пропитаться маринадом примерно час – это придаст ему дополнительную сочность и аромат.
Предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Выложите филе в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку. Готовьте около часа или двух, в зависимости от размера куска мяса.
Пока индейка запекается, приготовьте апельсиновую глазурь. В сотейник положите сок апельсинов, тимьян, мед и варите на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Через 45 минут достаньте индейку из духовки, смажьте ее приготовленной глазурью и верните обратно в духовку еще на 10 минут при повышенной температуре до 200 °C. Не забудьте следить, чтобы блюдо не пересохло, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что майские праздники преподнесут настоящий сюрприз.
Из-за неправильно организованного полива кусты томатов страдают. Если воды слишком много – корни загнивают, если…
Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…
По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…