Categories: Интересное

Настоящий деликатес: это блюдо станет главным украшением стола на Пасху

Индейка – это не просто птица, это настоящий деликатес, который не только вкусен, но и полезен для здоровья. Сегодня мы представляем вам уникальный рецепт блюда, которое покорит сердца всех ценителей изысканной кулинарии.

Для начала подготовьте следующие ингредиенты: сливочное масло (30 г), свежий тимьян, мед (30 мл), апельсины (2 шт), филе индейки (500 г), молотый перец.

Начните с того, что натрите филе индейки размягченным сливочным маслом, посыпьте перцем и солью. Дайте мясу пропитаться маринадом примерно час – это придаст ему дополнительную сочность и аромат.

Предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Выложите филе в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку. Готовьте около часа или двух, в зависимости от размера куска мяса.

Пока индейка запекается, приготовьте апельсиновую глазурь. В сотейник положите сок апельсинов, тимьян, мед и варите на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Через 45 минут достаньте индейку из духовки, смажьте ее приготовленной глазурью и верните обратно в духовку еще на 10 минут при повышенной температуре до 200 °C. Не забудьте следить, чтобы блюдо не пересохло, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что майские праздники преподнесут настоящий сюрприз.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

В чем хранить сбережения: крупный чиновник дал однозначный ответ — долларов там нет

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев в недавнем интервью выделил три наиболее актуальных инструмента для инвестиций.…

47 минут ago

«Салават Юлаев» подпишет канадского нападающего за тысячу рублей

Московское «Динамо» планирует избавиться от канадского нападающего Девина Броссо. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина,…

1 час ago

До 40 плодов на кисти: Не сорт помидоров, а настоящих хит — бегите за семенами вприпрыжку в октябре, а то расхватают

Каждый дачник хочет вырастить на своем участке рекордный урожай. Рассказываем о сорте помидоров, который особенно…

2 часа ago

Дачники скупают эти томаты в октябре: в итоге сочные и яркие плоды — идеально подходят для салатов и не боятся морозов

Осенью, после закрытия сезона, садоводы начинают планировать, какие сорта томатов посадить в следующем году. Один…

3 часа ago

Самая быстрая маринованная капуста «Экспресс»: Есть можно почти сразу — хрустящая вкуснятина

Приготовление вкусной хрустящей маринованной капусты - настоящий осенний ритуал. так приятно её есть холодными вечерами…

4 часа ago

Пропариваем котлеты после жарки правильно: повар назвал главную ошибку — так делают 9 из 10

Чтобы котлеты были по-настоящему вкусными и сочными, важно не только выбрать качественный фарш, но и…

5 часов ago