Categories: Интересное

Натёрли свёклу — и подали на стол простой салат «Маришка» в Новый Год: «Шуба» и «Оливье» останутся грустить на столе

На новогодний стол хозяйки всегда выставляют несколько салатов. Среди них обязательно — «Оливье», «Сельдь под шубой». Но можно обойтись и без этих банальных блюд.

Расскажем, как можно приготовить элементарный салат «Маришка». Он вам обязательно понравится.

Список продуктов:

  • 2 свёклы;
  • зубец чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Свёклу нужно отварить, очистить, натереть в отдельную посуду и смешать с измельчённым чесноком. Сыр натрём, яйца отварим и измельчим.

Свёклу делим на 2 части. Выкладываем 1 свекольный слой, солим, добавляем майонез. Затем выкладываем сыр, после — яйца, также мажем сеткой майонеза.

Последним слоем кладём вторую часть свёклы. Слегка утрамбовываем салат ложкой и отправляем в холодильник на пару часов. При подаче украшаем по своему желанию.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный простой пирог с минимальными затратами времени и продуктов.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Духовка не понадобится: стейки из красной рыбы как в ресторане за считаные минуты – вкусный ужин за 20 минут

Чтобы полакомиться вкусными блюдами, необязательно идти в дорогой ресторан. Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым…

2 минуты ago

Такую выпечку съедают до последней крошки: ароматная шарлотка с грушей на скорую руку — ни грамма сахара

В холодный зимний вечер любая хозяйка хочет порадовать домочадцев ароматной выпечкой. Однако не для всех…

24 минуты ago

Такой зимы в 20 веке еще не было: синоптики дали аномальный прогноз на декабрь и январь — готовьте шубы

Синоптики предупреждают, что зима 2024-2025 годов в России может стать одной из самых необычных за…

1 час ago

Положили фольгу за батарею в декабре — и решили проблему с холодом в доме навсегда: Вот как работает этот чудо-метод

С приходом холодов тепло их домов уходит. Даже при активно работающих батареях помещение может плохо…

1 час ago

Простое и важное правило при варке мяса: сливать ли «первую воду» — повар ответил однозначно

Приготовление мясного бульона — это искусство, которое вызывает множество споров среди кулинаров. Одним из самых…

1 час ago

Богатые люди имеют 5 этих привычек: психолог рассказала что надо делать по утрам

Вы когда-нибудь задумывались, как успешные люди успевают сделать так много за день? Ответ кроется в…

1 час ago