Навсегда забудете про доставку еды: эти ленивые роллы сметают со стола первыми

353
Image by stockking on Freepik

Хотите порадовать себя и близких вкусными и аппетитными роллами или суши, но не знаете, с чего начать? Мы предлагаем вам простой и доступный рецепт, с которым справится даже самый маленький кулинарный мастер.

Для приготовления понадобится:

  • Рис для суши — 300 граммов;
  • вода — 330 миллилитров;
  • рисовый уксус — 45 миллилитров;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • семга слабосоленая — 250−300 граммов;
  • сливочный сыр — 250−300 граммов;
  • лист нори — 3 штуки;
  • огурцы свежие 250−300 граммов;
  • кунжут — для подачи.

Начнем с приготовления риса. Тщательно промойте его, залейте водой и поставьте на слабый огонь под крышкой. После варки добавьте в рис заправку из уксуса, сахара и соли, перемешайте и остудите. Затем добавьте мелко нарезанные листы нори и еще раз хорошо перемешайте.

Для формирования суши возьмите форму для льда, покройте ее пищевой пленкой. На дно формочки положите кусочек семги, затем нарезанные огурцы, сверху выложите рис и тщательно утрамбуйте. Оставьте форму в холодильнике на полчаса, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.