Хотите порадовать себя и близких вкусными и аппетитными роллами или суши, но не знаете, с чего начать? Мы предлагаем вам простой и доступный рецепт, с которым справится даже самый маленький кулинарный мастер.
Для приготовления понадобится:
- Рис для суши — 300 граммов;
- вода — 330 миллилитров;
- рисовый уксус — 45 миллилитров;
- сахар — 3 ч. ложки;
- соль — 1,5 ч. ложки;
- семга слабосоленая — 250−300 граммов;
- сливочный сыр — 250−300 граммов;
- лист нори — 3 штуки;
- огурцы свежие 250−300 граммов;
- кунжут — для подачи.
Начнем с приготовления риса. Тщательно промойте его, залейте водой и поставьте на слабый огонь под крышкой. После варки добавьте в рис заправку из уксуса, сахара и соли, перемешайте и остудите. Затем добавьте мелко нарезанные листы нори и еще раз хорошо перемешайте.
Для формирования суши возьмите форму для льда, покройте ее пищевой пленкой. На дно формочки положите кусочек семги, затем нарезанные огурцы, сверху выложите рис и тщательно утрамбуйте. Оставьте форму в холодильнике на полчаса, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.