Categories: Интересное

Не более 25% – обязательно: агроном назвал правила пасынкования томатов – будете собирать по 7 кг плодов с куста

Огородники в конце июня сталкиваются с проблемой разрастания кустов томатов. Из пазух активно растут побеги – пасынки, которые сильно загущают посадки, забирая себе питание и снижая интенсивность формирования плодов. Однако обрывать такие побеги бездумно ни в коем случае нельзя.

Автор блога «Идеальный огород» рассказал о правилах пасынкования томатов, благодаря которым урожайность возрастет в несколько раз.

Для начала следует запомнить, что за один раз можно удалять не более 25% зеленой массы, даже если куст сильно загущен. Работу нужно проводить в утренние или вечерние часы с интервалом в 5-7 дней. Специалист назвал основные правила формирования куста:

«Первый — формировать крупноплодные индетерминантные сорта строго в два стебля. Второй — для засолочных томатов допускается три стебля. Третий — удалять пасынки размером 5-7 сантиметров. Четвертый — проводить операции каждые 5-7 дней. Пятый — оставлять пеньки высотой 1-2 сантиметра».

Если придерживаться правил, урожайность вырастет в несколько раз.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Кроликов зимой кормят только так: прибавляют вес и отлично переживают морозы — даже хилые оживают

Зимой кролики расходуют много энергии, которую тратят на обогрев тела. Из-за этого у зверьков усиливается…

2 часа ago

Прожженные садоводы высеивают астры только под зиму: когда сажать и в чем плюсы такого посева

Астры - это очень красивые нежные цветы, которые дачники предпочитают сеять весной. Однако некоторые огородники…

4 часа ago

Помидоры с базиликом — душистая заготовка на зиму: рецепт — простейший, закуска — умопомрачительная

Помидоры с базиликом - это потрясающая закуска на зиму на итальянский манер. Она прекрасно подойдет…

6 часов ago

Самый ранний урожай редиса: Всего 1 действие — и плоды рвём на 2 недели раньше срока

Каждый дачник мечтает получить урожай максимально рано, но не только для того, чтобы вызвать зависть…

10 часов ago

Дачник взял яичные скорлупки и бросил в духовку: Вот что получил в итоге — оно дороже золота и бриллиантов

Расскажем, что можно получить из скорлупы от яиц. Многие дачники её отправляют в мусорку, чем…

12 часов ago

Самая вкусная малосольная скумбрия: Круче горбуши и форели — и всего за 1 ночь, не оторваться

Если вы хотите приготовить вкусную маринованную скумбрию всего за 1 ночь, то берите на вооружение…

14 часов ago