Categories: Интересное

Не хлеб и не масло: вот что хитрые хозяйки добавляют в котлеты для сочности и вкуса — получаются нежнее облака и мягче пуха

Автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» рассказала, что опытные хозяйки обязательно добавляют в фарш, чтобы котлеты были сочными, нежными и вкусными. И это не манка, не хлеб и не масло.

Во-первых, в фарш следует добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на 1 килограмм мяса. Он обеспечит идеальный баланс вкуса. Котлеты получатся аппетитными, с румяной корочкой и покорят даже взыскательных гурманов. Также сахар хорошо добавить в фарш для чебуреков и беляшей.

Во-вторых, чтобы котлеты были сочными, важно в фарш добавить лед. На 1 килограмм мяса потребуется 10 кубиков или 120 граммов дробленного льда.

В-третьих, лук лучше вмешивать не сырой, а обжаренный. Так котлеты получатся гораздо сочнее, нежнее и мягче.

Ранее мы сообщали, какой лук опытные кулинары добавляют в фарш для котлет: тертый, нарезанный или прокрученный через мясорубку.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В узле до 10 плодов: этот сорт огурцов бьет рекорды урожайности – плоды хрустящие и не горчат

В среднем урожайность огурцов в парнике варьируется от 9 до 45 кг с одного квадратного…

25 минут ago

Трое жителей Башкирии арестованы по подозрению в жестоком убийстве

Кумертауский межрайонный суд принял решение заключить под стражу троих местных жителей, подозреваемых в жестоком убийстве.…

42 минуты ago

Смешали шампунь с двумя компонентами – и на муравейник: агроном раскрыл простой метод борьбы с вредителями – поможет через сутки

Практически каждый садовод сталкивался с проблемой муравьев на своем участке. Как можно избавиться от этих…

1 час ago

Кормим чахлые огурцы байдой — урожай собираем тоннами: плоды крупные, плотные, хрустящие — ни одного горького

Огурцы - очень популярная садово-огородная культура, которая нередко проявляет капризность. Иногда все силы вкладываешь в…

2 часа ago

В середине июля лук нуждается в этой подкормке: раствор рассыпаю по грядке — луковицы будут здоровыми и крупными

Середина лета — важный период для лука, когда он завершает наращивание зеленых перьев и сосредотачивается…

2 часа ago

3 хитрости — и сало будет вкуснее всего на свете: лучше любой колбасы — теперь солим только так

Соленое сало – это деликатес, способный украсить и праздничный стол, и стать прекрасной закуской на…

3 часа ago