Наступило тепло, хозяйки вспомнили о вкусном летнем блюде, окрошке. Расскажем, на чём её можно приготовить кроме кефира и кваса.
Первая неожиданная заливка — ряженка. Она имеет более мягкий вкус, чем кефир, блюдо получится нежным, с бархатистым послевкусием. К тому же, ряженка обычно более плотной консистенции, окрошка получится более густой.
Также можно добавить в ряженку газированную минеральную воду. Она даст необходимую резкость, но не забьёт вкус свежих овощей и зелени.
Если же ингредиентов мало, а окрошки хочется, можно использовать простую холодную воду, добавив в неё пару ложек лимонного сока. Окрошка получится чуть кисловатой, самое то для жаркого летнего дня.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную шарлотку.
Российские метеорологи представили прогноз погоды на предстоящее холодное полугодие. По данным ведущих научных учреждений страны,…
В Уфе на улице Гафури, 54 жильцы постоянно сталкиваются с проблемами с водой. «Стабильно несколько…
Все дети обожают мармелад. Однако магазинные сладости напичканы вредными добавками - ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса…
Родители пожаловались на качество питания детей в уфимской школе №108. Об этом рассказала одна из…
Начало октября - время первых заморозков. Но что же делать, если урожай ещё не убран.…
Хотите поставить на стол вкусный салат, но лень возиться с долгим приготовлением? Приготовим блюдо из…