Наступило тепло, хозяйки вспомнили о вкусном летнем блюде, окрошке. Расскажем, на чём её можно приготовить кроме кефира и кваса.
Первая неожиданная заливка — ряженка. Она имеет более мягкий вкус, чем кефир, блюдо получится нежным, с бархатистым послевкусием. К тому же, ряженка обычно более плотной консистенции, окрошка получится более густой.
Также можно добавить в ряженку газированную минеральную воду. Она даст необходимую резкость, но не забьёт вкус свежих овощей и зелени.
Если же ингредиентов мало, а окрошки хочется, можно использовать простую холодную воду, добавив в неё пару ложек лимонного сока. Окрошка получится чуть кисловатой, самое то для жаркого летнего дня.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную шарлотку.
Дачники, в хозяйстве которых отсутствует единая канализационная система, сооружают на участках септики и выгребные ямы.…
Когда смородина начинает созревать, к выбору составов для обработки кустов следует подходить с особой осторожностью.…
Родина тыквы – засушливые южноамериканские регионы. В нашей стране воздух для этих плодов слишком влажный,…
23-летний защитник хоккейного клуба «Сан-Хосе Шаркс» Шакир Мухамадуллин поделился своими впечатлениями о жизни в Калифорнии…
Хозяйкам рассказали, как минтай готовят в Греции. Лук придаст блюду аппетитный аромат, а сухари запечатают…
Огородникам рассказали, в какой подкормке нуждаются огурцы в прохладную и сырую погоду, чтобы листья не…