Наступило тепло, хозяйки вспомнили о вкусном летнем блюде, окрошке. Расскажем, на чём её можно приготовить кроме кефира и кваса.
Первая неожиданная заливка — ряженка. Она имеет более мягкий вкус, чем кефир, блюдо получится нежным, с бархатистым послевкусием. К тому же, ряженка обычно более плотной консистенции, окрошка получится более густой.
Также можно добавить в ряженку газированную минеральную воду. Она даст необходимую резкость, но не забьёт вкус свежих овощей и зелени.
Если же ингредиентов мало, а окрошки хочется, можно использовать простую холодную воду, добавив в неё пару ложек лимонного сока. Окрошка получится чуть кисловатой, самое то для жаркого летнего дня.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную шарлотку.
Если вы часто готовите блины, то, вероятно, имеете свои секретики, которые помогают блюду получаться вкусным,…
В прокуратуре города Салават завершено расследование преступления. На скамью подсудимых отправится 47-летний рецидивист, который жестоко…
Если с наступлением тепла ваш участок атакуют муравьи, стоит прислушаться к совету опытных дачников. Они…
В Белорецком районе завершено расследование уголовного дела о повреждении имущества путем поджога. Подозреваемая пошла на…
Приготовление супа - рутина для хозяек, это блюдо варят несколько раз в неделю, фантазии у…
В Белебеевском районе вынесен приговор 27-летнему водителю, который в очередной раз сел за руль в…