Наступило тепло, хозяйки вспомнили о вкусном летнем блюде, окрошке. Расскажем, на чём её можно приготовить кроме кефира и кваса.
Первая неожиданная заливка — ряженка. Она имеет более мягкий вкус, чем кефир, блюдо получится нежным, с бархатистым послевкусием. К тому же, ряженка обычно более плотной консистенции, окрошка получится более густой.
Также можно добавить в ряженку газированную минеральную воду. Она даст необходимую резкость, но не забьёт вкус свежих овощей и зелени.
Если же ингредиентов мало, а окрошки хочется, можно использовать простую холодную воду, добавив в неё пару ложек лимонного сока. Окрошка получится чуть кисловатой, самое то для жаркого летнего дня.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную шарлотку.
Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…
Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…
Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…
Говорят, что раздавать кабачки - это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды,…
Бочка с водой для полива растений - аксессуар почти каждого дачника. Чаще всего её наполняют…
Молодая девушка из Уфы отдала мошенникам полтора миллиона рублей, буду уверенной, что переоформляет ключи для…