Categories: Интересное

Не котлеты, а пышное облако: секретный рецепт идеального блюда – муж будет урчать от удовольствия

Котлеты – это очень популярное блюдо в каждой семье. Их можно приготовить с гарниром, сделать с ними бутерброды или просто быстро перекусить ими. Расскажем рецепт нежнейших домашних котлет.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг;
  • хлеб — 200 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Вначале залейте хлеб молоком, а мясо помойте и нарежьте мелкими кусочками или прокрутите в мясорубке. Лук разделите на 4 части и тоже прокрутите в мясорубке.

Чеснок раздавите и добавьте к полученному фаршу. Смешайте с вымоченным в молоке хлебом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Слепите котлеты. Жарить нужно на сковороде до получения золотистой корочки. Далее переложите их в форму для запекания, сверху положив кусочек масла на каждую котлету. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку минут на 20. Можно подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

28 минут ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

2 часа ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

7 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

8 часов ago

Берем сыр и лаваш: сытный завтрак за 5 минут — семья будет в восторге

Часто именно завтра ставит в тупик - хочется приготовить быстро, вкусно и сытно. Утром не…

9 часов ago

Розы на зиму укрываем только так: Не вымерзают даже в самые суровые зимы — цветами потом заваливают

Середина ноября - время накрывать кусты роз на зиму. Особенно этот процесс важен, если в…

9 часов ago