Categories: Интересное

Не масло и не варенье: вот что добавить в пшенную кашу — идеальное сочетание

Если вы хотите приготовить пшенную кашу, чтобы она получилась такой, как подают на завтрак в дорогих ресторанах, воспользуйтесь нашим рецептом. Есть секретный ингредиент, который заменит сливочное масло перед подачей. Речь идет о сухофруктах. Они разнообразят вкус пшенной каши, добавив нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 150-200 граммов;
  • пшено — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • вода — 500 мл.

Процесс приготовления:

Залейте сухофрукты кипятком, поставьте на огонь и прокипятите еще пять минут. Отвар слейте в кастрюлю, где будете варить пшено. Добавьте туда крупу и варите 15 минут после закипания. В это время нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки и вмешайте в кашу. Туда же добавьте сахар, закройте крышкой и варите на медленном огне еще 10 минут. Затем выключите плиту и оставьте кашу под крышкой еще на 15 минут.

Ранее мы рассказывали, что добавить в воду при варке пельменей для насыщенного вкуса.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сделайте это с морковью в июле — и она вырастет ровной, крупной и сладкой, как мед: мощная подкормка

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал, чем важно подкормить морковь в июле, чтобы получить…

3 минуты ago

В Башкирии подросток упал с дерева

Вчера, 9 июля, в Систему-112 поступило сообщение о несчастном случае с участием несовершеннолетнего в Ишимбае.…

1 час ago

В Башкирии семьи с детьми получат выплаты

В Башкирии семьи с детьми и беременные женщины получают финансовую поддержку от Социального фонда России.…

2 часа ago

Лунный календарь огородника на 10 июля: список разрешенных и запрещенных работ

Лунный календарь с давних времен в почете у огородников. Ориентируясь на фазы Луны, люди получали…

3 часа ago

В Башкирии запретили движение грузовиков по трассам

В Башкирии действует ограничение движение по трассам для грузовиков во время жары. Об этом сообщает…

3 часа ago

Свекла по-осетински: сколько банок ни закрой, будет мало – идеальная закуска на зиму

Маринование свеклы на зимний период – это оптимальный способ сохранения вкусовых качеств и питательных свойств…

4 часа ago