Автор Дзен-канала «Мелодия вкуса» поделилась рецептом вкуснейшей запеченной горбуши с грибами, которая придется по душе каждому. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- Горбуша — 1,5 кг.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- Сушеные томаты — 1/2 ч.л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Кориандр — 1/3 ч.л.
- Растительное масло.
Приготовление
- В глубокой миске смешиваем две столовые ложки майонеза и две столовые ложки сметаны.
- Добавляем соль, черный молотый перец, сушеные томаты, базилик, кориандр и тщательно перемешиваем.
- Нарезаем горбушу на порционные кусочки, выкладываем в соус, перемешиваем и маринуем 30 минут.
- Обжариваем шампиньоны, репчатый лук и морковь на растительном масле до готовности.
- В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, затем горбушу, сверху снова овощи и запекаем 30 минут при 190 градусах.
- Готовую рыбу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Читайте также: Вкуснее форели и семги: берем горбушу и солим по этому рецепту — гости не заметят разницы.