Не отличить от дорогой красной рыбы: готовим невероятно сочную запеченную горбушу с шампиньонами

112
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Автор Дзен-канала «Мелодия вкуса» поделилась рецептом вкуснейшей запеченной горбуши с грибами, которая придется по душе каждому. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • Сушеные томаты — 1/2 ч.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло.

Приготовление

  • В глубокой миске смешиваем две столовые ложки майонеза и две столовые ложки сметаны.
  • Добавляем соль, черный молотый перец, сушеные томаты, базилик, кориандр и тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем горбушу на порционные кусочки, выкладываем в соус, перемешиваем и маринуем 30 минут.
  • Обжариваем шампиньоны, репчатый лук и морковь на растительном масле до готовности.
  • В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, затем горбушу, сверху снова овощи и запекаем 30 минут при 190 градусах.
  • Готовую рыбу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Читайте также: Вкуснее форели и семги: берем горбушу и солим по этому рецепту — гости не заметят разницы.